Mashup Builder > Widgets > Standard-Widgets > Widget "Anzeige"
Widget "Anzeige"
Das Widget "Anzeige" ist ein Zeigermessgerät, das einen einzigen Wert innerhalb eines bestimmten Bereichs anzeigt. Das Widget kann auf die folgende Weise konfiguriert werden:
Definieren, wie viele Teilstriche oder Intervalle die Anzeige aufweisen soll.
Steuern Sie die Sichtbarkeit und Formatierung der Wertbeschriftungen.
Legen Sie die Werte für Öffnung und Referenzwinkel fest, um zu steuern, wie der Datenbereich angezeigt wird.
Zeigen Sie eine Legende an, in der die Daten beschrieben werden.
Steuern Sie die Größe der Teilstrichmarkierungen, des Zeigers, des Punkts in der Mitte sowie der Berandung der Anzeige.
Daten an das Widget "Anzeige" binden
Sie müssen eine numerische Eigenschaft an die Eigenschaft Data binden, um Daten im Widget "Anzeige" anzuzeigen.
1. Binden Sie im Mashup Builder eine numerische Eigenschaft von einem Dienst an die Eigenschaft Data für das Widget.
2. Konfigurieren Sie im Fensterbereich Eigenschaften die folgenden Eigenschaften:
Verwenden Sie die Eigenschaften MinValue und MaxValue, um den Bereich für die Anzeige festzulegen.
Verwenden Sie die Eigenschaften ValueDecimals und LabelDecimals, um die Werte und Beschriftungen für das Widget zu formatieren.
Verwenden Sie die Eigenschaft Aperture, um die Öffnung für den Wertebereich festzulegen. Standardmäßig ist die Öffnung auf 255 festgelegt.
3. Klicken Sie auf Speichern und dann auf Mashup anzeigen.
Die Anzeige zeigt einen Wert an, wenn der gebundene Datendienst zur Laufzeit ausgeführt wird.
In ThingWorx 9.4 oder höher können Sie eine Datenquelle an die Eigenschaften ValueDecimals und LabelDecimals binden, um die Anzahl der Dezimalstellen dynamisch festzulegen. Unterschiedliche Datentypen erfordern möglicherweise eine bestimmte Formatierung von Dezimalstellen für Werte und Beschriftungen. Sie können die Wertformatierung beispielsweise an den aktuellen Datentyp anpassen, wenn die Anzeige Daten aus mehreren Quellen anzeigt.
Beschriftung für den Anzeigewert konfigurieren
Standardmäßig zeigt das Widget den aktuellen Wert mit dem Zeiger an. Sie können den Wert mit der Eigenschaft ValueDisplayMode des Widgets anzeigen. Es sind die folgenden Optionen verfügbar:
Kein – Blendet die Wertbezeichnung aus (Standard).
Innerhalb – Innerhalb der Anzeige
Oben – Oberhalb der Anzeige
Unten – Unterhalb der Anzeige
Widget-Eigenschaften
*
Stile und allgemeine Widget-Eigenschaften sind nicht in der folgenden Tabelle enthalten.
Eigenschaftenname
Beschreibung
Basistyp
Standardwert
Bindung möglich? (J/N)
Lokalisierbar? (J/N)
CustomClass
Benutzerdefinierte CSS-Klasse für das oberste div-Element des Widgets. Mehrere Klassen können eingegeben werden, getrennt durch ein Leerzeichen.
STRING
N/A
J
N
Data
Die Widget-Datenquelle. Sie müssen einen einzigen numerischen Wert binden.
*
Sie können den Wert dieser Eigenschaft nur mithilfe einer Bindung dynamisch festlegen.
NUMBER
N/A
J
N
MinValue
Minimalwert für Anzeige
NUMBER
0
J
N
MaxValue
Maximalwert für Anzeige
NUMBER
100
J
N
ValueFormatter
Stilregeln für Anzeigenadel und Wertanzeige.
STATEFORMATTING
Statusformatierung
N
N
FormatNeedle
Wendet Statusformatierung auf die Nadel an.
BOOLEAN
True
N
N
Intervals
Anzahl der Anzeige-Intervalle (beeinflusst Teilstriche, Beschriftungen und Anzeigering).
NUMBER
10
N
N
IntervalsPerLabel
Anzahl der Anzeige-Intervalle pro Beschriftung (beeinflusst die Anzahl von Beschriftungen).
NUMBER
2
N
N
LabelDisplayMode
Position für Anzeige der Beschriftung ("Innerhalb", "Außerhalb" oder "Keine").
BOOLEAN
Innerhalb
N
N
ShowDataLoading
Zeigt die Daten beim Laden an.
BOOLEAN
True
N
N
MinorTicks
Anzahl der Nebenteilstriche zwischen Hauptteilstrichen.
NUMBER
4
N
N
TickLength
Länge des Hauptteilstrichs.
NUMBER
8
N
N
MinorTickLength
Länge des Nebenteilstrichs.
NUMBER
4
N
J
ValueDisplayMode
Position zur Anzeige des Wertes ("Oben", "Unten", "Innerhalb" oder "Keine").
STRING
Unten
N
N
LabelDigits
Anzahl von Ziffern zur Anzeige der Beschriftungswerte.
NUMBER
3
N
N
LabelDecimals
Anzahl von Dezimalstellen zur Anzeige der Beschriftungswerte.
NUMBER
0
J
N
ValueDigits
Anzahl von Ziffern zur Anzeige der Werte.
NUMBER
3
N
N
ValueDecimals
Anzahl von Dezimalstellen zur Anzeige der Werte.
NUMBER
0
J
N
LegendDisplayMode
Position zur Anzeige der Legende ("Oben", "Unten" oder "Keine").
STRING
Unten
N
N
Legend
Text für Anzeigelegende.
STRING
N/A
J
J
ReferenceAngle
Winkel, der die Anordnung der Anzeige steuert (Grad).
NUMBER
225
N
N
Aperture
Winkel, der die Größe der Anzeige steuert (Grad).
NUMBER
270
N
N
NeedleDiameter
Durchmesser der Anzeigenadel (Pixel).
NUMBER
10
N
N
CenterDiameter
Durchmesser der Anzeigemitte (Pixel).
NUMBER
20
N
N
GaugeBorder
Breite/Stärke des Anzeigerands (Pixel).
NUMBER
20
N
N
RingWidth
Breite/Stärke des Anzeigerings (Pixel).
NUMBER
10
N
N
ToolTipField
Optionaler Tooltip, der zur Laufzeit angezeigt wird, wenn Sie mit der Maus auf das Widget zeigen.
STRING
N/A
J
J
ShowDataLoading
Zeigt Datenladevorgang an.
BOOLEAN
True
N
N
Visible
Legt die Sichtbarkeit des Widgets zur Laufzeit fest.
BOOLEAN
True
J
N