Mashup Builder > Widgets > Legacy-Widgets > Widget "Datums-/Zeitauswahl" (Legacy)
Widget "Datums-/Zeitauswahl" (Legacy)
Das Widget "Datums-/Zeitauswahl" bietet Funktionen, um Datum und Zeit auszuwählen.
*
Stile und allgemeine Widget-Eigenschaften sind nicht in der folgenden Tabelle enthalten.
Eigenschaftenname
Beschreibung
Basistyp
Standardwert
Bindung möglich? (J/N)
Lokalisierbar? (J/N)
CustomClass
Benutzerdefinierte CSS-Klasse für das oberste div-Element des Widgets. Mehrere Klassen können eingegeben werden, getrennt durch ein Leerzeichen.
STRING
N/A
J
N
Interval
Datum-Zeit-Intervall für das Widget "Datums-/Zeitauswahl" (beispielsweise zwei Tage)
NUMBER
0
N
N
IntervalType
Typ des Datum-Zeit-Intervalls für das Widget "Datums-/Zeitauswahl" ("Sekunden", "Minuten", "Stunden" oder "Tage")
STRING
Stunden
N
N
DateOrder
Position von Jahr, Monat und Datum.
STRING
Jahr-Monat-Datum
N
N
DateDisplay
Datumslänge.
STRING
Kurz
N
N
DisplaySeconds
Zeit mit Sekunden anzeigen.
BOOLEAN
False
N
N
DateDelimiter
Zeichen zur Trennung von Tag, Monat und Jahr.
STRING
– (Gedankenstrich)
N
J
DateFormatToken
Datumsformat lokalisieren. Verwendet eine Zeichenfolge oder ein Lokalisierungs-Token. Dies überschreibt die Eigenschaften DateDelimiter, DateOrder und DateDisplay. Unterstützte Formatwerte:
mm: mit Nullen aufgefüllter nummerierter Monat
m: nummerierter Monat
M: kurze Monatszeichenfolge
MM: langer Monatsname
dd: mit Nullen aufgefüllter nummerierter Tag oder Monat
d: mit Nullen aufgefüllter nummerierter Tag oder Monat
yyyy: Jahr (4 Ziffern)
yy: Jahr (2 Ziffern)
*
Bekannte Einschränkungen, wenn Sie Jahresformat mit 2 Ziffern (yy) verwenden:
Wenn Sie ein Datum 11 oder mehr Jahre in der Zukunft auswählen, wird die Auswahl auf 100 Jahre in der Vergangenheit wiederhergestellt.
Wenn Sie ein Datum 90 oder mehr Jahre in der Vergangenheit auswählen, wird die Auswahl auf 100 Jahre in der Zukunft wiederhergestellt.
Beide Wiederherstellungen treten auf, wenn die Datums-/Zeitauswahl das nächsten Mal geöffnet wird. Um dies zu vermeiden, verwenden Sie ein vierstelliges "yyyy"-Datums-/Zeitformat, wenn zu erwarten ist, dass die Auswahl für Jahre erfolgt, die außerhalb des Bereichs liegen.
*
Bei Verwendung eines Lokalisierungs-Tokens muss ein neues Token erstellt werden.
STRING
N/A
N
J
DateOnly
Benutzer ermöglichen, nur das Datum auszuwählen.
BOOLEAN
False
N
N
InitializeWithCurrentDateTime
Bei Aktivierung wird die Eigenschaft "DateTime" mit dem aktuellen DateTime-Wert initialisiert. Bei Deaktivierung wird die Eigenschaft "DateTime" nur festgelegt, wenn der Benutzer einen DateTime-Wert auswählt.
BOOLEAN
True
N
N
DateTime
DateTime-Wert des Widgets "Datums-/Zeitauswahl"
DATETIME
N/A
J
N
TabSequence
TAB-Sequenz-Index.
NUMBER
0
N
N
ToolTipField
Optionaler Tooltip, der zur Laufzeit angezeigt wird, wenn Sie mit der Maus auf das Widget zeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Tooltips für Widgets erstellen.
STRING
N/A
J
J
ShowDataLoading
Zeigt Datenladevorgang an.
BOOLEAN
True
N
N
Changed
Vom Widget "Datums-/Zeitauswahl" ausgelöstes Ereignis, wenn der DateTime-Wert geändert wird.
N/A
N/A
J
N
Label
Beschriftungstext.
STRING
N/A
N
J
Visible
Legt die Sichtbarkeit des Widgets zur Laufzeit fest.
BOOLEAN
True
J
N