TAB-Sequenz konfigurieren
Über die TAB-Sequenz können Sie die Reihenfolge des Fokus beim Navigieren mit der Tabulatortaste zwischen Widgets in einem Mashup konfigurieren. Standardmäßig wird der Fokusrahmen um das Widget von links nach rechts und von oben nach unten verschoben. Mit der Eigenschaft TabSequence können Sie eine benutzerdefinierte Sequenz festlegen.
Die Eigenschaft TabSequence ist eine allgemeine Eigenschaft, die für alle Widgets in Mashup Builder verfügbar ist. Der Wert der TAB-Sequenz bestimmt die Fokusreihenfolge, wenn die Tastatur zum Navigieren zwischen Widgets verwendet wird. Wenn der Wert auf null oder eine positive Zahl festgelegt ist, wird das Widget beim Navigieren mit der Tabulatortaste eingeschlossen.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die TAB-Sequenz für Widgets in einem Mashup festzulegen:
1. Wählen Sie ein Widget im Zeichenbereich aus, oder verwenden Sie den Fensterbereich Explorer.
2. Bearbeiten Sie im Fensterbereich Eigenschaften die Eigenschaft TabSequence.
Die Widget-Reihenfolge wird durch den Wert der Zahl definiert. Beispiel: Ein Widget mit dem Wert 4 erhält den Fokus vor einem Widget mit dem Wert 5 und nach einem Widget mit dem Wert 3.
3. Wiederholen Sie den vorherigen Schritt für jedes weitere Widget im Mashup, das Sie in die benutzerdefinierte TAB-Sequenz einschließen möchten.
4. Klicken Sie auf Speichern, und zeigen Sie dann das Mashup an.
Die Navigationsreihenfolge bei Verwendung der Tabulatortaste wird basierend auf den angegebenen Werten festgelegt.
Unterstützte TAB-Sequenz-Werte
In der folgenden Tabelle werden die in der Eigenschaft TabSequence unterstützten Werte aufgeführt.
TAB-Sequenz-Wert
Beschreibung
Beispiel
0
Dies ist der Standardwert für alle Widgets in einem Mashup. Die Fokussequenz wird basierend auf der Widget-Reihenfolge im Mashup-Layout von links nach rechts und von oben nach unten festgelegt.
Negative Zahl
Schließt das Widget bei Verwendung der Tabulatortaste aus der TAB-Sequenz aus. Der Fokus wird jedoch weiterhin angewendet, wenn auf das Widget geklickt wird.
*
In ThingWorx 9.4 oder höher wird der Fokusrahmen nicht angezeigt, wenn Sie ein Widget aus der TAB-Sequenz ausschließen.
Positive Zahl
Die Sequenznummer des Widgets bei Verwendung der Tabulatortaste.
*
Wenn mehrere Widgets denselben positiven Wert gemeinsam benutzen, wird die Fokussequenz basierend auf der Widget-Reihenfolge im Mashup-Layout festgelegt.