Mashup Builder > Widgets > Widget-Konfigurationen > Widget-Fokus konfigurieren > Automatischen Fokus konfigurieren
Automatischen Fokus konfigurieren
Mit dem automatischen Fokus können Sie den Fokus auf ein bestimmtes Widget festlegen, wenn ein Benutzer zur Laufzeit ein Mashup anzeigt. Sie können den automatischen Fokus aktivieren, um den Benutzer visuell zu der ersten Aktion zu leiten, die er in einer Anwendung ausführen kann oder soll. Sie können den Fokus beispielsweise auf das erste Widget des Typs "Textfeld" in einem Formular-Mashup festlegen. Aktivieren Sie die Eigenschaft FocusOnLoad für einen der folgenden Widget-Typen, um den automatischen Fokus zu aktivieren:
Schaltfläche
Kontrollkästchen
Chip-basierter Datenfilter
Datei-Upload
Link
Textbereich
Textfeld
Die folgende Abbildung zeigt ein Mashup, in dem der automatische Fokus für das erste Widget des Typs "Textfeld" aktiviert ist.
Das Widget "Textfeld" wird beim Laden des Mashups automatisch mit einem blauen Rahmen hervorgehoben.
*
Durch die Aktivierung von FocusOnLoad wird der Legacy-Fokusmodus automatisch deaktiviert.
Automatischen Fokus für ein Widget aktivieren
1. Wählen Sie in Mashup Builder im Zeichenbereich oder über den Fensterbereich Explorer ein Widget aus.
2. Legen Sie im Fensterbereich Eigenschaften die Eigenschaft FocusOnLoad auf "true" fest.
3. Klicken Sie auf Speichern.
*
Wenn die Eigenschaft FocusOnLoad für mehr als ein Widget in einem Mashup aktiviert ist, befindet sich das erste Widget im Layout im Fokus.