Mashup Builder > Widgets > Standard-Widgets > Widget "Kontrollkästchen" (mit Thema versehbar)
Widget "Kontrollkästchen" (mit Thema versehbar)
Mit dem Widget "Kontrollkästchen" können Sie ein Kontrollkästchen zum Mashup hinzufügen und es einem Benutzer ermöglichen, die Kontrollkästchenoption auszuwählen.
*
Das Widget "Kontrollkästchen" ist als Standard-Widget in der Plattform und als Webkomponente verfügbar, die aus einem SDK importiert werden kann.
Die Eigenschaften des Widgets "Kontrollkästchen" sind unten aufgelistet.
Eigenschaftenname
Beschreibung
Basistyp
Standardwert
Bindung möglich? (J/N)
Lokalisierbar? (J/N)
State
Ermöglicht das Festlegen des Status des Widgets "Kontrollkästchen" auf ausgewählt oder nicht ausgewählt.
BOOLEAN
False
J
N
Disabled
Verwenden Sie diese Eigenschaft, um das Widget "Kontrollkästchen" im Mashup zu deaktivieren. Das Widget wird angezeigt, Sie können jedoch im Mashup nicht darauf klicken.
BOOLEAN
False
J
N
PartialState
Ermöglicht es Ihnen, ein Eltern-Kontrollkästchen in einem teilweise aktivierten Status zu haben, .
BOOLEAN
False
J
N
Label
Text, der im Widget in der Nähe des Kontrollkästchens angezeigt wird.
STRING
Kontrollkästchen
J
J
CustomClass
Ermöglicht das Definieren des CSS für das oberste div-Element des Widgets. Es können mehrere Klassen, getrennt durch ein Leerzeichen, eingegeben werden.
STRING
N/A
J
N
LabelMaxWidth
Ermöglicht das Festlegen einer maximalen Breite für die Beschriftung. Die Beschriftung wird in mehreren Zeilen angezeigt, wenn die maximale Breite erreicht ist.
*
Die Eigenschaften LabelMaxWidth und Width können nicht zusammen verwendet werden.
NUMBER
N/A
N
N
TabSequence
Die Sequenz, in der Widgets hervorgehoben werden, wenn ein Benutzer die Tabstopp-Taste drückt.
NUMBER
N/A
N
N
Changed
Ereignis, das ausgelöst wird, wenn der Status dieses Widgets geändert wird.
N/A
N/A
J
N
ResetToDefaultValue
Setzt die Eingaben für dieses Widget auf die Standardwerte zurück.
N/A
N/A
J
N
Width
Breite des Widgets. Die Breite wird standardmäßig auf die Breite der Beschriftung festgelegt. Geben Sie einen Wert im Eigenschaftsfensterbereich ein, oder ändern Sie die Größe des Widgets im Zeichenbereich, um eine feste Breite festzulegen.
NUMBER
N/A
N
N
Height
Höhe des Widgets. Die Höhe wird standardmäßig auf die maximale Breite der Beschriftung festgelegt. Sie nimmt zu, wenn das Widget eine mehrzeilige Beschriftung aufweist. Geben Sie einen Wert im Eigenschaftsfensterbereich ein, oder ändern Sie die Größe des Widgets im Zeichenbereich, um eine feste Höhe festzulegen.
NUMBER
N/A
N
N
TooltipField
Legt einen Tooltip-Text fest, der angezeigt wird, wenn Sie mit der Maus auf das Widget zeigen.
STRING
N/A
J
J
TooltipIcon
Legt ein Symbolbild für den Tooltip des Widgets fest.
Sie können ein Bild hinzufügen oder einen Bild-URL-Pfad angeben.
MEDIA ENTITY
N/A
N
N
Status des Widgets "Kontrollkästchen" validieren
Sie können die Eigenschaft TrueRequired verwenden, um Benutzer zu zwingen, das Kontrollkästchen zur Laufzeit zu aktivieren. Verwenden Sie die Eigenschaft RequiredMessage, um die Fehlermeldung festzulegen, wenn das Kontrollkästchen nicht aktiviert ist.
Weitere Informationen zu den Validierungseigenschaften finden Sie unter Validierung auf Widgets anwenden.
Die folgende Tabelle listet die verfügbaren Validierungseigenschaften im Fensterbereich Validierung in ThingWorx 9.3.4 oder höher auf.
Eigenschaft
Beschreibung
Basistyp
Standardwert
Bindbar (J/N)
Lokalisierbar (J/N)
CriteriaMessage
Die Meldung, die für die Validierungskriterien und beim Fehlschlagen der Validierung angezeigt wird.
STRING
N/A
J
J
CriteriaMessageDetails
Details, die für die Validierungskriterien und die Fehlermeldung angezeigt werden sollen.
STRING
N/A
J
J
RequiredMessage
Die Meldung, die angezeigt werden soll, wenn eine Auswahl erforderlich und das Kontrollkästchen nicht aktiviert ist.
STRING
Kontrollkästchen muss ausgewählt sein
J
J
ShowValidationCriteria
Zeigt eine Hinweismeldung über die erforderliche Eingabe an, wenn das Kontrollkästchen bearbeitet wird.
BOOLEAN
False
J
N
ShowValidationFailure
Zeigt eine Fehlermeldung an, wenn die Validierung des eingegebenen Werts fehlschlägt.
BOOLEAN
False
J
N
ShowValidationSuccess
Zeigt eine Erfolgsmeldung an, wenn die Validierung des eingegebenen Werts erfolgreich ist.
BOOLEAN
False
J
N
SuccessMessage
Die Meldung, die angezeigt wird, wenn die Validierung erfolgreich ist.
STRING
N/A
J
J
SuccessMessageDetails
Eine sekundäre Meldung, die mehr Informationen zur Validierungserfolg-Meldung anzeigt.
STRING
N/A
J
J
Validate
Ein Ereignis, das ausgelöst wird, wenn der Widget-Wert sich ändert. Binden Sie dieses Ereignis an den Dienst oder die Funktion, um ein Validierungsmuster oder einen Ausdruck anzuwenden.
Ereignis
N/A
J
N
ValidationCriteriaIcon
SVG-Symbol auswählen, das in der Hinweisnachricht für die Validierungskriterien angezeigt wird.
IMAGELINK
info
N
N
ValidationFailureIcon
Legt das SVG-Symbol so fest, dass es in der Statusmeldung angezeigt wird, wenn die Validierung fehlschlägt.
IMAGELINK
error
N
N
ValidationOutput
Ruft die Ausgabe der Widget-Validierung ab. Zurückgegebene Werte sind Undefined, Unvalidated, Valid oder Invalid.
STRING
N/A
J
N
ValidationState
Eine bindbare Eigenschaft, die den Validierungsstatus festlegt. Sie können diese Eigenschaft auf Undefined, Unvalidated, Valid oder Invalid festlegen.
STRING
Undefined
J
N
ValidationSuccessIcon
SVG-Symbol auswählen, das in der Meldung angezeigt wird, wenn die Validierung erfolgreich ist.
IMAGELINK
success
N
N
TrueRequired
Auswahl eines Elements in der Liste erforderlich machen.
BOOLEAN
False
J
N