Mashup Builder > Widgets > Legacy-Widgets > Erweiterte Raster (Legacy) > Zellenbearbeitung in erweiterten Rastern
Zellenbearbeitung in erweiterten Rastern
Sie können Zellen mit den Eigenschaften IsEditable und EnableEditButtons und den Methoden bearbeiten, die in der folgenden Liste beschrieben werden.
*
Sie können für die Zellenbearbeitung jeweils nur eine Eigenschaft festlegen.
IsEditable – Die Zellenbearbeitung ist für alle unterstützenden Renderer verfügbar, indem die IsEditable-Eigenschaft in der Mashup Builder-Konfiguration oder über JSON-Konfiguration auf "true" festgelegt wird. Wenn Sie IsEditable festlegen, ist die EditedTable-Eigenschaft verfügbar, um die geänderten Zeilen an einen Dienst zu binden. Wenn Sie diese beiden Eigenschaften festlegen, befindet sich das Raster standardmäßig im Bearbeitungsmodus, und es stehen keine Bearbeitungsschaltflächen zur Verfügung. Sie können Ihre eigenen Mashup-Bearbeitungsschaltflächen verwenden, um das Raster in den Bearbeitungsmodus zu versetzen, indem Sie die Klickereignisse an einen Dienst binden, der den Bearbeitungsmodus ein- oder ausschalten würde.
Wenn Sie die Eigenschaft IsEditable festlegen, sind die folgenden Ereignisse verfügbar:
EditCellStarted – Wird ausgelöst, wenn Sie auf eine Zelle klicken, um mit der Bearbeitung zu beginnen.
EditCellCompleted – Wird ausgelöst, wenn Sie eine Zelle bearbeiten und die EINGABETASTE drücken, die Tabulatortaste drücken oder außerhalb der Zelle klicken.
EnableEditButtons – Sie können die EnableEditButtons-Eigenschaft anstelle der IsEditable-Eigenschaft festlegen. Wenn Sie diese Eigenschaft auf "true" festlegen, wird im Raster ein Satz von Symbolleistenschaltflächen zum Bearbeiten angezeigt. Sie können diese Schaltflächen mit den EditButtonsLocation-Einstellungen oben links oder rechts oder unten links oder rechts positionieren. Der Endbenutzer kann dann die Bearbeitungen speichern, indem er auf Bearbeiten gefolgt von Speichern oder Abbrechen klickt.
Die folgende Abbildung zeigt die Schaltflächen zum Bearbeiten im oberen rechten Bereich des Widgets.
Wenn Sie die Eigenschaft EnableEditButtons aktivieren, sind die folgenden Ereignisse verfügbar:
EditStarted – Wird ausgelöst, wenn Sie auf Bearbeiten klicken, um mit der Bearbeitung zu beginnen.
EditCompleted – Wird ausgelöst, wenn Sie auf Speichern klicken.
EditCancelled – Wird ausgelöst, wenn Sie auf Abbrechen klicken.
Bearbeitungen erfolgen pro Zelle durch Klicken auf die Zelle, um den unformatierten Wert anzuzeigen. Ein Zelleneditor wird angezeigt, in dem Sie Änderungen vornehmen können. Der Zellen-Renderer wird angewendet, um den Wert in seinem Anzeigeformat zu formatieren.
*
Drücken Sie ESC, um die Zelle mit dem ursprünglichen Wert unverändert zu lassen.