Mashup Builder > Mashups > Mashups anzeigen
Mashups anzeigen
Während der Entwurfszeit ist das Mashup nicht interaktiv, Ereignisse werden nicht ausgelöst, und Datendienste werden nicht ausgeführt. Sie können ein genaues Rendering des Mashups in Ihrem Browser anzeigen. Um das Mashup anzuzeigen, klicken Sie auf Mashup anzeigen. Wenn Sie ein Mashup anzeigen, wird eine neue Registerkarte geöffnet und das Mashup in einer Laufzeitumgebung gerendert. Während der Laufzeit können Sie Dienste ausführen, Ereignisse auslösen und mit Ihren Ding-Modellen interagieren. Im Gegensatz zur Entwurfsumgebung bietet die Laufzeitumgebung ein genaues Rendering des Mashups und reagiert, wenn es in einem Web-Browser angezeigt wird.
Sie können Mashups auch direkt mit dem REST-API-Dienst anzeigen. Um ein Mashup direkt anzuzeigen, verwenden Sie die folgende Syntax:
<protocol>://<server>:<port>/Thingworx/Mashups/<MashupName>
<protocol> – Protokoll, das für die Verbindung mit dem Server verwendet wird: HTTP oder HTTPS
<server> – Name oder IP-Adresse Ihres ThingWorx Servers
<port> – Portnummer
<MashupName> – Name der Mashup-Entität in ThingWorx
*
Die Laufzeit-Symbolleiste wird nicht angezeigt, wenn Sie ein Mashup direkt anzeigen. Um die Symbolleiste während der Laufzeit ein- und auszuschalten, drücken Sie STRG + ALT + F9.
Sie können die folgenden Optionen in der Laufzeit-Symbolleiste verwenden:
Option
Beschreibung
Protokoll anzeigen/ausblenden
Zeigt Protokolle für das Mashup während der Laufzeit an. Sie können Filter verwenden, um Fehlermeldungen des Typs trace, debug, info, warn, error und fatal anzuzeigen oder auszublenden.
Debug-Informationen anzeigen/ausblenden
Öffnet das Dialogfenster zum Debuggen, in dem Sie Ereignisse verfolgen und Fehler in Ihrem Mashup debuggen können.
Erneut laden
Lädt das Mashup neu und setzt es auf die ursprüngliche Ansicht zurück.
Mashup-Lokalisierung in der Vorschau anzeigen
Die Dropdown-Liste zur Lokalisierung steuert die Spracheinstellung von Lokalisierungs-Token, die innerhalb des Mashups verwendet werden. Sie können das Aussehen und Layout Ihres Mashups in verschiedenen Sprachen in der Vorschau anzeigen. Sie können eine der folgenden Lokalisierungstabellen und -optionen wählen:
Standard – Standard-Lokalisierungstabelle
de – Deutsch
ru – Russisch
fr – Französisch
zh-CN – Vereinfachtes Chinesisch
System – System-Lokalisierungstabelle
ko – Koreanisch
zh-TW – Traditionelles Chinesisch
it – Italienisch
es – Spanisch
ja – Japanisch
[[Tokens]] anzeigen – Zeigt die Namen der Lokalisierungs-Token im Mashup an.
Mashup-Auflösung in der Vorschau anzeigen
Sie können die Mashup-Auflösung ändern, wenn Sie ein Mashup anzeigen, und dann eine Vorschau anzeigen, wie das Mashup in verschiedenen Anzeigegrößen in einer Live-Umgebung angezeigt wird. Standardmäßig wird die Mashup-Größe auf Grundlage des verfügbaren Speicherplatzes im Browser-Fenster festgelegt.