Mashup Builder > Mashups > Reaktionsfähige Mashups > Container erweitern und verkleinern
Container erweitern und verkleinern
Sie können die EnableExpandCollapse-Eigenschaft festlegen, um die Sichtbarkeit eines Containers in Ihrem Mashup zu steuern. Wenn ein Container verkleinert wird, ist sein Inhalt für die Benutzer nicht sichtbar. Wenn er erweitert wird, sind der Container und sein Inhalt sichtbar. Sie können eine Schaltfläche oder die Dienste Expand und Collapse verwenden, um die Container-Sichtbarkeit zu steuern. Sie können beispielsweise die Eigenschaft verwenden, um einen Container mit Konfigurationsoptionen anzuzeigen oder auszublenden, die nicht immer sichtbar sein sollen.
Container mithilfe eines Diensts erweitern oder verkleinern
1. Wählen Sie in Mashup Builder einen Container im Zeichenbereich aus.
In ThingWorx 9.1 und früher können Sie nur einen Container am Rand des Layouts auswählen.
2. Wählen Sie im Fensterbereich Eigenschaften die EnableExpandCollapse-Eigenschaft aus.
3. Binden Sie Ereignisse an die Dienste Collapse und Expand des Containers.
Wenn die Ereignisse ausgelöst werden, werden die Dienste ausgeführt, und der Container wird erweitert oder verkleinert. Sie können Ereignisse aus einem Widget, einer Funktion oder einem Dienst binden, um die Sichtbarkeit des Containers zu steuern.
Container mithilfe einer Schaltfläche erweitern und verkleinern
1. Wählen Sie in Mashup Builder einen Container aus, der am Rand des Zeichenbereichs platziert ist.
2. Im Fensterbereich Eigenschaften:
a. Aktivieren Sie die EnableExpandCollapse-Eigenschaft.
b. Aktivieren Sie die ShowExpandCollapseTab-Eigenschaft.
Im Container wird die Pfeilschaltfläche Erweitern/Reduzieren angezeigt. Sie können auf die Schaltfläche klicken, um den Container zur Laufzeit zu erweitern oder zu verkleinern.
Container überlagern
Die Größe von Containern innerhalb eines Mashups ändert sich, wenn Sie einen Container erweitern oder verkleinern. Dies kann das Layout des Mashups beeinträchtigen. Die Overlay-Eigenschaft ermöglicht es Ihnen, einen Container auf dem Layout anzuzeigen. Sie können die Eigenschaft nur für Container mit einem festgelegten oder einem angegebenen Größenbereich aktivieren, die sich am Rand eines Mashups befinden.