Mashup Builder > Mashups > Mashup-Parameter konfigurieren
Mashup-Parameter konfigurieren
Sie können Parameter für Ihre Mashups erstellen und konfigurieren. Diese Parameter sind bindbare Quellen und Ziele, die über das Parameter Value Changed-Ereignis verfügen. Die folgenden Felder sind verfügbar, um Mashup-Parameter zu konfigurieren:
Name: Name des Parameters.
Basistyp:
Basistypen für Felddefinitionen
Basistyp
Beschreibung
BOOLEAN
Der Wert "true" oder "false".
DASHBOARDNAME
Der Name eines Dashboards
DATASHAPENAME
Ein Verweis auf einen Data Shape im Modell; erfährt daher eine spezielle Verarbeitung.
DATETIME
Eine formatierte Datums-/Zeitangabe.
HTML
HTML-Inhalt.
HYPERLINK
Eine Standard-URL (z.B. www.thingworx.com).
IMAGE
Binärdaten, die als Bild gerendert werden können.
IMAGELINK
Ein URL-Link zu einem Bild.
INFOTABLE
Eine Standarddarstellung von Daten in ThingWorx, die einem SQL-Ergebnissatz ähnelt. Es gibt eine Reihe integrierter Dienste für das Erstellen, Verwenden und Analysieren einer Infotable.
INTEGER
Eine Zahl, die ohne Nachkommastelle geschrieben werden kann.
JSON
Eine JavaScript Object Notation-Zeichenfolge.
*
Für ThingWorx 8.4.0 und höhere Versionen.
LOCATION
Standardkoordinate des World Geodetic System 1984 (WGS 84), ausgedrückt als [Längengrad, Breitengrad], Höhe.
LONG
Der Typ LONG sollte verwendet werden, wenn ein längerer Bereich als der vom Basistyp INTEGER bereitgestellte erforderlich ist.
MASHUPNAME
Ein Verweis auf ein ThingWorx Mashup; daher spezielle Verarbeitung.
NOTHING
Enthält nichts (ungültig).
NUMBER
Eine Zahl.
*
Exponentialwerte sind zulässig. Beispielsweise 123e45.
PASSWORD
Ein maskierter Passwortwert. Weitere Informationen finden Sie unter Passwörter. Informationen zu Verschlüsselungsmethoden finden Sie unter Verschlüsselung.
QUERY
Ein JSON-Objekt, das ein Array von "Filtern" enthält. Jeder Filter sollte "value", "type" und "fieldname" enthalten.
SCHEDULE
Ein cron-basierter Zeitplan (mithilfe des Zeitplan-Editors konfiguriert).
STRING
Eine beliebige Anzahl alphanumerischer Zeichen.
STYLETHEMENAME
Ein Verweis auf ein Stilthema; erfährt daher eine spezielle Verarbeitung.
TAGS
ThingWorx Tag-Werte.
TEXT
Eine beliebige Anzahl alphanumerischer Zeichen. Der Unterschied zu STRING besteht darin, dass TEXT indiziert ist.
THINGNAME
Ein Verweis auf ein Ding; erfährt daher eine spezielle Verarbeitung.
THINGSHAPENAME
Ein Verweis auf eine Dingform im Modell; erfährt daher eine spezielle Verarbeitung.
THINGTEMPLATENAME
Der Name einer Dingvorlage
TIMESPAN
Ein TimeSpan-Objekt stellt ein Zeitintervall (Dauer oder verstrichene Zeit) dar, das als positive oder negative Anzahl von Tagen, Stunden, Minuten, Sekunden gemessen wird.
USERNAME
Ein Verweis auf einen ThingWorx Benutzer, der im System definiert ist.
XML
Ein XML-Ausschnitt oder -Dokument.
Bindungsrichtung: Quelle, Ziel oder beide.
Tooltip: Text, der dem Mashup-Parameter als Tooltip hinzugefügt und mit dem Mauszeiger angezeigt wird.
Zu Erinnerungen hinzufügen: Bei Auswahl dieser Option werden Erinnerungen angezeigt, dass zusätzliche Schritte erforderlich sind, um die Parameter im enthaltenen Mashup zu konfigurieren.
Löschen: Entfernt den Mashup-Parameter.
Die folgenden Verbesserungen werden zur Konfiguration der Mashup-Parameter vorgenommen:
Sie können den Basistyp auf JSON festlegen.
Diese Funktion bietet fortgeschrittenen Entwicklern viel Flexibilität. Der JSON-Editor wird bereitgestellt, damit der Benutzer JSON eingeben kann.
Sie können einem Parameter den INFOTABLE-Typ zuweisen, ohne den Data Shape zuzuweisen. Dadurch können verschiedene Data Shapes für das Mashup bereitgestellt werden.
Sie können die Bindungsrichtung des Parameters steuern: "←" (Quelle), "→" (Ziel) und "↔" (Beide).
Sie können für jeden Parameter eine Erinnerung zum Fensterbereich Erinnerungen hinzufügen.
Wenn sich ein Parameter in einem Widget vom Typ "Enthaltenes Mashup" befindet, wird im Feld Erinnerungen ein Hinweis angezeigt.
Nachdem Sie ein Mashup in ein Widget vom Typ "Enthaltenes Mashup" gezogen haben, werden die Parameter im Eigenschaftsfensterbereich des Widgets "Enthaltenes Mashup" verfügbar, und die folgenden Funktionen stehen Ihnen zur Verfügung:
Sie können eine JSON-Zeichenfolge an das Widget "Enthaltenes Mashup" senden. Der JSON-Editor wird bereitgestellt, damit der Benutzer JSON eingeben kann.
Sie können eine Infotable ohne vordefinierten Data Shape an den enthaltenen Mashup-Parameter senden.
Die Bindungsrichtung des Parameters für das enthaltene Mashup ist leicht verständlich: "←" (Quelle), "→" (Ziel) und "↔" (Beide).
Sie können eine Erinnerung für den Parameter anzeigen.
Beispielsweise für die folgenden Parameter im Bild;
Das erwartete Ergebnis im Widget "Enthaltenes Mashup" sieht folgendermaßen aus: