Authentifikatoren
Authentifikatoren ermöglichen es Ihnen, angepasste und sichere Authentifizierungsmechanismen für Benutzer, Anwendungen oder Edge-Geräte zu erstellen, die eine Verbindung mit ThingWorx herstellen müssen. Themen, die unter "Authentifikator" im Inhaltsverzeichnis verfügbar sind, enthalten Zusammenfassungsinformationen und Beispiele für bestimmte Implementierungen von Authentifikatorerweiterungen. Umfassende Informationen zum Erstellen benutzerdefinierter Erweiterungen finden Sie unter ThingWorx Erweiterbarkeit.
Authentifikatorentwicklung
Authentifikatoren werden als Erweiterungen zu ThingWorx mit dem Eclipse Plugin for ThingWorx Extension entwickelt. Dieses Plugin vereinfacht die Erweiterungserstellung, integriert mit dem ThingWorx Extension SDK und automatisiert das Erstellen und Packen.
Mithilfe dieses Frameworks können Sie Ihre eigenen benutzerdefinierten Authentifikatorerweiterungen erstellen:
Edge-Gerät-Authentifikatoren – Wenn Sie Edge-Geräte verwenden, die die Verwendung von Zuordnungen von Schlüssel-Wert-Anmeldeinformationen für die Authentifizierung unterstützen, können Sie Authentifikatorerweiterungen erstellen, die diese als Sicherheitsansprüche verarbeiten, um Edge-Geräten das Herstellen einer Verbindung zu ThingWorx zu ermöglichen.
Anmelde-Authentifikatoren – Wenn Benutzer verschiedene, aber zugehörige Server verwenden und sich bei ThingWorx über HTTP anmelden müssen, können Sie Authentifikatorerweiterungen erstellen, die eine sichere Anmeldung von anderen Anwendungen oder Orten in einem Web-Browser ermöglichen.