Mashup Builder > Funktionen > Bestätigung
Bestätigung
*
In früheren Versionen von ThingWorx war das Dialogfenster "Bestätigung" Teil der Widgets "Schaltfläche" und "Abmelden". Diese Funktion führt die Funktionalität in einem Satz von Eigenschaften zusammen, die Sie an jedes Widget binden können. Um dieselbe Funktionalität zu erzeugen, binden Sie das Ereignis Clicked des Widgets "Schaltfläche" oder "Abmelden" an die Funktion.
Mit der Funktion "Bestätigung" können Sie Bestätigungsdialogfenster in Ihren Mashups anzeigen. Sie können das Bestätigungsdialogfenster verwenden, um die folgende Funktionalität hinzuzufügen:
Heben Sie wichtige Informationen als Meldung hervor.
Verifizieren Sie, ob der Benutzer eine Aktion ausführen möchte.
Bieten Sie dem Benutzer beim Ausführen einer Aufgabe mehrere Auswahlmöglichkeiten.
Um das Bestätigungsdialogfenster während der Laufzeit zu öffnen, binden Sie Ereignisse wie die Ereigniseigenschaft Clicked des Widgets "Schaltfläche" an den Dienst OpenConfirmation. Wenn Sie auf die Schaltfläche klicken, löst das Ereignis Clicked den Dienst OpenConfirmation aus, und das Bestätigungsdialogfenster wird geöffnet.
Bestätigungsdialogfenster
Standardmäßig enthält das Dialogfenster eine Aktion und die Schaltfläche "Abbrechen". Sie können eine zusätzliche Aktionsschaltfläche und eine Schaltfläche zum Schließen hinzufügen. Um die Schaltflächen für die Aktion und zum Abbrechen anzupassen, geben Sie eine Textbeschriftung, ein Symbol oder eine Kombination aus einer Textbeschriftung und einem Symbol an. Die folgende Abbildung zeigt ein Bestätigungsdialogfenster mit Schaltflächen, die Text und Symbole enthalten.
Sie können die Standardbeschriftungen entfernen und nur Symbole für die Schaltflächen für die Aktion und zum Abbrechen verwenden. Dies ermöglicht es Ihnen, kleinere Bestätigungsdialogfenster zu erstellen. In der folgenden Abbildung haben die Dialogfenster-Schaltflächen Symbole anstelle von Textbeschriftungen.
Sie können den Texttyp, die Größe und die Farbe zusätzlich zum Stil der Dialogfenster-Schaltflächen ändern, indem Sie die Einstellungen (global und Elementstilthema) anpassen. Weitere Informationen zu Stilthema-Einstellungen finden Sie unter Registerkarte "Stile" verwenden.
Funktionsoptionen
Sie können die Funktion "Bestätigung" konfigurieren, indem Sie die folgenden Optionen festlegen:
Option
Beschreibung
Beschreibung
Eine Beschreibung für die Funktion
Titeltext
Der Titel des Bestätigungsdialogfensters
Nachrichtentext
Die Nachricht, die im Bestätigungsdialogfenster angezeigt werden soll
Breite des Dialogfensters
Gibt eine feste Breite für das Dialogfenster an. Standardmäßig auf 600 festgelegt.
Höhe des Dialogfensters
Gibt eine feste Höhe für das Dialogfenster an. Standardmäßig auf 260 festgelegt
Beschriftung für Schaltfläche "Abbrechen"
Die Beschriftung für die Schaltfläche "Abbrechen".
Symbol für Schaltfläche "Abbrechen"
Gibt das Symbol für die Schaltfläche zum Abbrechen an.
Tooltip für Schaltfläche "Abbrechen"
Die Textbeschriftung für den Tooltip der Schaltfläche "Abbrechen"
Tooltip-Symbol für Schaltfläche "Abbrechen"
Gibt das Symbol für den Tooltip der Schaltfläche "Abbrechen" an.
Position der Aktionsschaltfläche
Die Position der Aktionsschaltfläche im Dialogfenster. Sie können sie auf Left oder Right festlegen.
Beschriftung für Aktionsschaltfläche
Die Textbeschriftung für die Aktionsschaltfläche.
Symbol für Aktionsschaltfläche
Gibt das Symbol für die Aktionsschaltfläche an.
Tooltip für Aktionsschaltfläche
Die Textbeschriftung für den Tooltip der Aktionsschaltfläche.
Tooltip-Symbol für Aktionsschaltfläche
Gibt das Symbol für den Tooltip der Aktionsschaltfläche an.
Typ der Aktionsschaltfläche
Der Typ der Aktionsschaltfläche. Sie können sie auf Primary oder Danger festlegen.
Zweite Aktionsschaltfläche hinzufügen
Zeigt eine zweite Aktionsschaltfläche an
Beschriftung für zweite Schaltfläche
Die Textbeschriftung für die zweite Aktionsschaltfläche
Symbol für zweite Schaltfläche
Gibt das Symbol für die zweite Aktionsschaltfläche an.
Tooltip für zweite Schaltfläche
Die Textbeschriftung für den Tooltip der zweiten Aktionsschaltfläche
Tooltip-Symbol für zweite Schaltfläche
Gibt das Symbol für den Tooltip der zweiten Aktionsschaltfläche an.
Schaltfläche "Schließen"
Zeigt die Schaltfläche "Schließen" im Bestätigungsdialogfenster an
Funktion "Bestätigung" erstellen
1. Klicken Sie im Fensterbereich Funktionen auf . Das Dialogfenster Neue Funktion wird geöffnet.
2. Wählen Sie die Funktion Bestätigung in der Dropdown-Liste aus.
3. Geben Sie einen Namen für die Funktion ein, und klicken Sie dann auf Weiter.
4. Ändern Sie die Funktionsoptionen nach Bedarf.
5. Klicken Sie auf Fertig.
Die Funktion "Bestätigung" wird dem Fensterbereich Funktionen hinzugefügt.
Funktionseigenschaften
Die Funktion "Bestätigung" enthält die folgenden Eigenschaften.
Eigenschaft
Beschreibung
Basistyp
Standardwert
Bindung möglich? (J/N)
Lokalisierbar? (J/N)
TitleText
Legt den Titel des Dialogfensters fest.
STRING
N/A
J
J
MessageText
Legt die Textnachricht für das Dialogfenster fest.
STRING
N/A
J
J
DialogWidth
Legt eine feste Breite für das Dialogfenster fest.
NUMBER
600
J
N
DialogHeight
Legt eine feste Höhe für das Dialogfenster fest.
NUMBER
260
J
N
OpenConfirmation
Ein Dienst, der das Bestätigungsdialogfenster öffnet.
N/A
N/A
J
N
ActionClick
Ein Ereignis, das beim Klicken auf die primäre Aktionsschaltfläche ausgelöst wird.
N/A
N/A
J
N
SecondActionClick
Ein Ereignis, das beim Klicken auf die zweite Aktionsschaltfläche ausgelöst wird.
N/A
N/A
J
N
CancelClick
Ein Ereignis, das beim Klicken auf die Schaltfläche "Abbrechen" ausgelöst wird.
N/A
N/A
J
N