JSON-Analyse
Verwenden Sie die Aktion JSON-Analyse, um eine JSON-Zeichenfolge in ein Objekt zu konvertieren.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Aktion JSON-Analyse in Ihrem Workflow zu verwenden:
1. Klicken Sie auf , und ziehen Sie die Aktion JSON-Analyse unter JSON-Tools in den Zeichenbereich, zeigen Sie mit der Maus auf die Aktion, und klicken Sie dann auf . Oder: Doppelklicken Sie auf die Aktion. Das Fenster "JSON-Analyse" wird geöffnet.
2. Bearbeiten Sie bei Bedarf die Beschriftung. Standardmäßig ist der Beschriftungsname mit dem Aktionsnamen identisch.
3. Ordnen Sie im Feld JSON hinzufügen die JSON-Zeichenfolgenausgabe einer vorherigen Aktion zu, oder geben Sie die JSON-Zeichenfolge ein, die in ein Objekt konvertiert werden soll.
Klicken Sie auf HINZUFÜGEN, um mehrere JSON-Zeichenfolgen hinzuzufügen. Klicken Sie auf , um hinzugefügte JSON-Zeichenfolgen zu löschen.
4. Wählen Sie im Feld Syntaxanalysefehler auslösen die Option wahr aus, damit die Aktion mit einem Syntaxanalysefehler fehlschlägt, wenn eine ungültige JSON bereitgestellt wird. Wenn Sie falsch auswählen, schlägt die Aktion auch dann nicht fehl, wenn Sie eine ungültige JSON angeben.
5. Klicken Sie auf Fertig.
Ausgabeschema
Die Aktion JSON-Analyse gibt ein Ausgabeschema wie in der folgenden Abbildung dargestellt zurück:
Wenn Sie beispielsweis den Wert des Felds JSON hinzufügen auf {"Name":"John","Age":15,"isEmployed":true,"Address":{"City":"Pune","Country":"India"}} festlegen und den Workflow ausführen, gibt die Aktion die folgende Ausgabe zurück:
"Name": "John",
"Age": 15,
"isEmployed": true,
"Address":
{ "City": "Pune", "Country": "India" }