ThingWorx Flow > ThingWorx Flow SDK > Verwendete Terminologie
Verwendete Terminologie
Begriff
Beschreibung
ThingWorx Flow Konnektoren
Spezialisiertes NPM-Paket, das verschiedene Artefakte enthält, die für die Interaktion mit einem verbundenen System erforderlich sind.
Konnektorprojekt
Entspricht einem Konnektor eines Systems, der bestimmte Integrationsfunktionen logisch gruppiert.
Workflow
Verbindung zwischen zwei oder mehr Web-Anwendungen oder Konnektoren.
Das Erstellen einen Workflows bedeutet, die Schritte einer wiederkehrenden Aufgaben zu definieren, die Sie automatisieren möchten. Beispielsweise soll immer dann, wenn ein neuer Lead in Salesforce erstellt wird, eine neue Aufgabe in Google Tasks erstellt werden.
Aktion
Gibt die Aufgaben an, die der Workflow ausführen soll.
Beispiel: Für einen Workflow, der das Erstellen einer neuen Aufgabe im Google Tasks-Konnektor umfasst, sobald ein neuer Lead in Salesforce erstellt wird, ist "Erstellen einer neuen Aufgabe in Google Tasks" eine Aktion. Ein Workflow kann mehrere Aktionen umfassen. Jeder Dienst verfügt über mehrere Aktionen, die Sie verwenden können. Google Tasks bietet beispielsweise Aktionen wie "Neue Aufgabenliste erstellen", "Neue Aufgabe erstellen", "Aufgabendetails abrufen", "Aufgabe aktualisieren" usw.
Autorisierung
Prozess, mit dem ThingWorx Flow die Berechtigung zur Durchführung bestimmter Aufgaben in den Drittanbieter-Konnektoren gewährt wird. Wenn Sie beispielsweise eine zu Google Mail gehörige Aktion in Ihrem Workflow verwenden, müssen Sie sich zunächst bei Ihrem Google Mail-Konto anmelden und dann ThingWorx Flow autorisieren, bestimmte Aufgaben in Ihrem Namen auszuführen.
Lookup
Ein schreibgeschützte Feld, über das eine Liste Ihrer Ressourcen aus externen Anwendungen auf der Grundlage der ausgewählten Autorisierung abgerufen wird.
Trigger
Ein Ereignis, das einen Workflow initiiert. Beispielsweise ist für einen Workflow, der das Erstellen eines neuen Lead im Salesforce-Konnektor umfasst, sobald eine neue Aufgabe im Google Tasks-Konnektor erstellt wird, das Erstellen eines neuen Lead in Salesforce der Trigger. Ein Workflow kann nur einen Trigger haben.
ThingWorx Flow Befehlszeilenschnittstelle
Zum Erstellen und Testen verschiedener Artefakte wie Aktionen, Lookups, OAuth sowie Trigger der Konnektoren. PTC empfiehlt die Verwendung der ThingWorx Flow Befehlszeilenschnittstelle, um diese Aktionen auszuführen.