Installation und Upgrade > ThingWorx Dimensionierungshandbuch > ThingWorx Hardware-Dimensionierung – Schritte
ThingWorx Hardware-Dimensionierung – Schritte
Die Hardware-Dimensionierung ist von vielen Faktoren abhängig, von denen sich einige leichter berechnen lassen als andere. Messgrößen wie Daten-Streaming-Frequenz (Datenaufnahmekomponente) und HTTP-Anforderungsvolumen (Datenvisualisierungskomponente) können problemlos mit wenigen einfachen Formeln berechnet werden, wie in den nächsten Abschnitten zu sehen ist.
Die Überlegungen hinsichtlich der Dimensionierung für die Datenverarbeitungskomponente der Anwendung können jedoch weitgehend von Geschäftsanwendungsfällen und Anwendungsdesign abhängen.
Dieser Abschnitt schlüsselt diese Komponenten einer skalierbaren Implementierung auf und erläutert die einzelnen Faktoren für jede Komponente.