Installation und Upgrade > ThingWorx Dimensionierungshandbuch
ThingWorx Dimensionierungshandbuch
Dieses Dimensionierungshandbuch zielt darauf ab, Ihnen eine Methode zur Schätzung der Systemressourcen zur Verfügung zu stellen, die für eine ThingWorx 9.0 Implementierung erforderlich sein könnten, damit Ihre Geschäftsanforderungen erfüllt werden. Es enthält Überlegungen für lokale und Cloud-Bereitstellungen.
Die hier bereitgestellten Anleitungen basieren auf der Analyse von Testdaten. Zahlreiche Leistungslasttestszenarios wurden für verschiedene ThingWorx Systeme ausgeführt. Die Testergebnisse wurden analysiert, um die kleinen, mittelgroßen und großen Schwellenwerte zu entwickeln, die unten erörtert werden, und um Tipps und Anleitungen bereitzustellen.
Hinweise
Dieses Handbuch sollte nicht als Benchmark verwendet werden, die absolute Skalierbarkeitsgrenzwerte für ThingWorx definiert. Es soll anfängliche, grobe Hardware-Schätzungen für ThingWorx Instanzen bereitstellen. Abhängig von der jeweiligen Implementierung oder dem Anwendungsfall sind möglicherweise zusätzliche Anpassungen erforderlich.
Die hier bereitgestellten Anleitungen sollen die meisten Dimensionierungsanforderungen unterstützen. Die Werte, die zum Definieren von klein, mittelgroß und groß verwendet werden, sollten nicht als Grenze für Ihr System betrachtet werden. Wenn Ihre Anforderungen die Angaben in diesem Dokument überschreiten, wenden Sie sich an PTC, um Ihren Anwendungsfall zu überprüfen.
Ab Version 9.0 kann ThingWorx für hohe Verfügbarkeit und horizontale Skalierbarkeit in einer Cluster-Konfiguration bereitgestellt werden. Dieses Dimensionierungshandbuch enthält Größenvorgaben für die einzelnen Komponenten einer ThingWorx Cluster-Implementierung.
In diesem Dimensionierungshandbuch werden keine weiteren Skalierbarkeitsoptionen für die verteilte Verarbeitung für ThingWorx erörtert, wie Splittern oder Verbund (mehrere unabhängige ThingWorx Instanzen, die durch logische Geschäftsgrenzen getrennt sind, wie z.B. Region oder Kollektion).
Dieses Handbuch wurde mit neuen Tests aktualisiert, die für ThingWorx Platform 9.0 durchgeführt wurden. Die Ergebnisse können bei älteren Versionen abweichen.