Upgrade für Wartungsversion
Upgrade-Prozess für Wartungsversionen
Beim Upgrade auf eine Wartungsversion (beispielsweise 9.0.0 auf 9.0.1 oder 9.3.1 auf 9.3.2) wird der folgende vereinfachte Pfad für direkte Upgrades befolgt. Upgrade-Skripte sind für diese Upgrades nicht erforderlich.
*
Dies setzt voraus, dass Sie ein Upgrade auf dieselbe Datenbank durchführen.
*
Wenn Sie ThingWorx Apps zusätzlich zu ThingWorx Platform verwenden, überprüfen Sie, ob die Version von ThingWorx, auf die Sie aktualisieren, von der ThingWorx Apps Version unterstützt wird. Weitere Informationen finden Sie im englischen Dokument ThingWorx Apps Upgrade Support Matrix (Support-Matrix für ThingWorx Apps Upgrade).
1. Rufen Sie die neue Thingworx.war über PTC Software-Downloads ab.
2. Verifizieren Sie, ob die Datei "platform-settings.json" die folgenden ExtensionPackageImportPolicy-Parameter enthält, die auf "wahr" festgelegt sind, um das Importieren von Erweiterungen zuzulassen. Informationen zu optimalen Vorgehensweisen für die Konfiguration finden Sie in diesem Thema.
"ExtensionPackageImportPolicy": { "importEnabled": <true or false>, "allowJarResources": <true or false>, "allowJavascriptResources": <true or false>, "allowCSSResources": <true or false>, "allowJSONResources": <true or false>, "allowWebAppResources": <true or false>, "allowEntities": <true or false>, "allowExtensibleEntities": <true or false> },
3. Halten Sie Tomcat an.
4. Wechseln Sie zur Tomcat-Installation unter \Apache Software Foundation\Tomcat x.x\webapps, und löschen Sie die Datei Thingworx.war und den Ordner Thingworx.
5. Platzieren Sie die neue Thingworx.war unter \Apache Software Foundation\Tomcat x.x\webapps.
6. Starten Sie Tomcat.
7. Wenn das Upgrade mit dem folgenden Fehler fehlschlägt, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort. Dieser Fehler tritt auf, wenn ein benutzerdefinierter Indexwert 64 oder mehr Zeichen hat.
Unable to Invoke Service Reindex on Data Table : com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: String or binary data would be truncated in table 'thingworx.thingworx.data_table_indexes', column 'mskey'. Truncated value: '<with_actual_field_Value_from_mskey_field>'.
8. Führen Sie thingworxMssqlSchemaUpdate<vorherige Version>-to-<aktuelle Version>.bat/.sh (für MSSQL) oder thingworxAzureSchemaUpdate<vorherige Version>-to-<aktuelle Version>.bat/.sh (für Azure) aus.
sqlcmd -S server\\serverinstance,port -U db_user -P password -d databaseName -i <schemaUpdateFile.sql>
Durch Ausführung dieses Skripts wird die mskey-Spalte länger und Indizes werden aktualisiert.
9. Starten Sie Tomcat.