Installation und Upgrade > Upgrade für ThingWorx ausführen
Upgrade für ThingWorx ausführen
*
Wenn Sie ein Hosting-Kunde von PTC Cloud Services sind, eröffnen Sie eine Serviceanfrage beim eSupport, um das Upgrade mit den unterstützten Upgrade-Pfaden zu planen. Die in diesem Hilfe-Center beschriebenen Upgrade-Schritte sind nur für lokale Installationen vorgesehen.
Beim Ausführen eines Upgrades für ThingWorx gibt es mehrere Optionen. Sie können das Installationsprogramm verwenden, um ein Upgrade durchzuführen, oder Sie können ein manuelles, direktes Upgrade oder ein Upgrade durch Migration durchführen. Außerdem gibt es einen Upgrade-Prozess, zum Durchführen eines Upgrades für ThingWorx in einer Hochverfügbarkeitsumgebung.
*
Vor dem Upgrade muss der Persistenzanbieter, der für die Entitäten AlertHistoryStream und AnomalyMonitorStateStream festgelegt ist, mit dem Datenpersistenzanbieter übereinstimmen, der auf dem AlertProcessingSubsystem festgelegt ist. Wenn diese nicht synchron sind, werden die Persistenzanbieter für AlertHistoryStream und AnomalyMonitorStateStream durch den auf dem AlertProcessingSubsystem konfigurierten Datenpersistenzanbieter überschrieben.
*
Wenn Sie ThingWorx Flow installiert haben, stellen Sie sicher, dass Sie für ThingWorx Flow beim Upgrade von ThingWorx ein Upgrade durchführen.
Installationsprogramm für das Upgrade verwenden
Wenn Sie das ThingWorx Foundation Installationsprogramm verwendet haben, um ThingWorx Foundation 8.5.0 oder höher zu installieren, können Sie das Installationsprogramm verwenden, um ein Upgrade für ThingWorx Foundation durchzuführen.
Manuelles Upgrade
Wenn Administratoren ein manuelles Upgrade auf eine neuere Version von ThingWorx durchführen, haben sie zwei Möglichkeiten, neue Funktionen und Verbesserungen in vorhandenen Umgebungen zu erhalten: direkte Upgrades und Migrationen. Im Allgemeinen müssen bei direkten Upgrades die Ordner ThingworxStorage und ThingworxBackupStorage nicht gelöscht werden und keine Daten/Entitäten importiert werden, nachdem ThingWorx installiert wurde. Solche Upgrades sind möglich, wenn auf denselben Persistenzanbieter aktualisiert wird. Die Migration erfordert das Exportieren von Daten und Entitäten aus dem aktuellen ThingWorx und das anschließende Importieren dieser Entitäten und Daten in die neue ThingWorx Version. Informationen zum Upgrade-Pfad finden Sie in den folgenden Support-Matrizen:
Upgrade von ThingWorx Hochverfügbarkeits-Clustering durchführen
Wenn Sie ein Upgrade für ThingWorx in einer Hochverfügbarkeitsumgebung im Cluster-Modus durchführen, so finden Sie weitere Informationen unter Upgrade von ThingWorx Hochverfügbarkeits-Clustering durchführen.