ThingWorx Erweiterbarkeit > Erweiterungen > Benutzerdefinierte Diagramme > Widget-Erweiterung für Balkendiagramme > Eigenschaften der Widget-Erweiterung für Balkendiagramme
Eigenschaften der Widget-Erweiterung für Balkendiagramme
Das Balkendiagramm-Widget weist die folgenden Eigenschaften auf:
Eigenschaftenname
Beschreibung
Basistyp
Standardwert
Bindung möglich? (J/N)
Lokalisierbar? (J/N)
SingleDataSource
Einzelne Datenquelle für alle Reihen verwenden.
BOOLEAN
True
N
N
NumberOfSeries
Definierte Anzahl von Reihen im Diagramm. Kann bis zu acht Reihen aufweisen.
NUMBER
1
N
N
Data
Datenquelle. Diese Eigenschaft wird nicht angezeigt, wenn SingleDataSeries deaktiviert ist.
INFOTABLE
N/A
J
N
ChartTitle
Titel des Diagramms.
STRING
N/A
J
J
ShowAxisLabels
Beschriftungen der Hauptachsen anzeigen.
BOOLEAN
True
N
N
X-AxisLabel
Textbeschriftung für die x-Achse.
STRING
x-Achse
N
J
X-AxisField
Die Eigenschaft, die unten auf der x-Achse im Diagramm angezeigt wird.
MENUNAME
N/A
J
N
LabelDataSource
Diese Eigenschaft zeigt eine Dropdown-Liste aller Datenquellen an, die an das Balkendiagramm gebunden sind.
*
Sie ist nur für die Darstellung mehrerer Daten mit mehreren Reihen verfügbar.
STRING
N/A
N
N
LabelField
Diese Eigenschaft zeigt eine Dropdown-Liste aller Felder in der Datenquelle an, die mit der Eigenschaft LabelDataSource ausgewählt wurde.
Hinweis: Diese Eigenschaft ist nur für die Darstellung mehrerer Daten mit mehreren Reihen verfügbar. Mithilfe der Eigenschaften LabelDataSource und LabelField können Sie die Daten wählen, die aus der Datenquelle angezeigt werden sollen, wenn der Benutzer mit dem Mauszeiger auf die einzelnen Balken zeigt.
STRING
N/A
N
N
Y-AxisLabel
Textbeschriftung für die y-Achse.
STRING
y-Achse
N
J
LabelAngle
Unterstützt die Anpassung längerer Beschriftungen im Diagramm, indem diese diagonal festgelegt werden.
NUMBER
0
N
N
Duration (ms)
Die Länge/Geschwindigkeit von Übergängen, wenn sich Werte im Diagramm ändern.
NUMBER
500
N
N
ChartBodyStyle
Der allgemeine Stil des Diagramms. Die Standardeinstellung ist transparent.
STYLEDEFINITION
(transparent)
N
N
ChartTitleStyle
Der Stil des Diagrammtitels (oben).
STYLEDEFINITION
N
N
ChartTooltipStyle
Tooltip-Stil für Diagrammachsen.
STYLEDEFINITION
N
N
ChartAxisStyle
Der Stil des Achsenrasters und -umrisses.
STYLEDEFINITION
N
N
ChartTitleAlignment
Die Ausrichtung für den Titel des Diagramms. Optionen: Links, Mitte und Rechts.
STRING
Mitte
N
N
ShowLegend
Legende für mehrere Reihen anzeigen oder ausblenden. Die Legende wird oben im Diagramm angezeigt. Diagramm und Legende werden zur Laufzeit angepasst.
BOOLEAN
True
N
N
AutoScale
Das Diagramm automatisch skalieren, um alle Daten auf der y-Achse anzuzeigen.
BOOLEAN
True
N
N
XAxisIntervals
Bevorzugte x-Achsen-Diagrammintervalle (betrifft Teilstriche und Raster).
STRING
One per row
N
N
Show X-AxisLabels
Zeigt die Beschriftungen der x-Achse an.
BOOLEAN
True
N
N
TruncateX-AxisLabels
Maximal angezeigte Zeichen, bevor der Text mit Auslassungspunkten abgeschnitten und der vollständige Beschriftungstext im Tooltip angezeigt wird. Bei der Standardvorgabe 0 wird diese Funktion deaktiviert. Bei einem negativen Wert werden die Zeichen ab Beginn der Beschriftung abgeschnitten. Bei einem positiven Wert werden sie vom Ende der Beschriftung abgeschnitten.
STRING
0
N
N
Show Y-AxisMinMax
Zeigt die Mindest- und Höchstwerte der y-Achse an (höchste und niedrigste Datenpunkte).
BOOLEAN
True
N
N
Y-AxisIntervals
Bevorzugte y-Achsenintervalle. Optionen: Automatisch und One-Per-Row.
STRING
Auto
N
N
TruncateY-AxisIntervals
Maximal angezeigte Zeichen, bevor der Text mit Auslassungspunkten abgeschnitten und der vollständige Beschriftungstext im Tooltip angezeigt wird. Bei der Standardvorgabe 0 wird diese Funktion deaktiviert. Bei einem negativen Wert werden die Zeichen ab Beginn der Beschriftung abgeschnitten. Bei einem positiven Wert werden sie vom Ende der Beschriftung abgeschnitten.
STRING
0
N
N
Y-AxisMinimum
Der Minimalbereich für die y-Achse.
*
Dies ist ein Trimmwert. Wenn Sie also einen Wert haben, der kleiner als 0 ist, werden die Werte weiterhin angezeigt. Wenn Sie Werte größer als 0 haben, beginnt die Achse bei 0.
NUMBER
0
J
N
Y-AxisMaximum
Der Maximalbereich für die y-Achse.
*
Das Diagramm wird nicht abgeschnitten, wenn die Datenpunkte nicht gleich dem Höchstwert sind. Wenn Sie beispielsweise diesen Wert auf 100 festlegen und der höchste Datenpunkt bei 80 liegt, wird ein Leerzeichen zwischen 80 und 100 im Diagramm angezeigt.
NUMBER
100
J
N
EnableHover
Zeigt Tooltips mit Werten an, wenn ein Benutzer mit dem Mauszeiger auf einen Balken im Diagramm zeigt.
*
Diese Eigenschaft ist nur für Darstellungen mit mehreren Reihen eines Balkendiagramms verfügbar.
BOOLEAN
True
N
N
Margins
Pixelwerte für zusätzliche Beschriftungsränder. Dadurch wird ein Puffer außerhalb des Diagramms erzeugt (oben, links, unten, rechts). Dies kann hilfreich sein, wenn Sie lange Werte anzeigen möchten.
STRING
0,0,0,0
N
N
DataDisplay
Diese Eigenschaft ist nur für Darstellungen mit einer einzelnen Reihe eines Balkendiagramms verfügbar.
Sie können eine der folgenden Optionen auswählen:
None: Die Werte über den einzelnen Balken werden nicht angezeigt.
Hover: Der Wert wird angezeigt, wenn Sie mit dem Mauszeiger auf den Balken zeigen.
Show Values: Zeigt den Wert über jedem Balken an.
*
Bei mehreren Reihen ist nur die Option zum Daraufzeigen verfügbar, und die Eigenschaft EnableHover wird angezeigt.
STRING
-
N
N
DataField1
Datenreihenfeld1.
MENUNAME
N/A
J
N
DataLabel1
Die Beschriftung für Datenfeld1.
STRING
N/A
J
J
SeriesStyle
Der Stil für Reihenstil1.
STYLEDEFINITION
N/A
N
N
ShowDataLoading
Daten beim Laden anzeigen.
BOOLEAN
True
N
N
DoubleClicked
Ein Ereignis wird ausgelöst, wenn auf das Diagramm doppelgeklickt wird.
N/A
J
N
Z-index
Die Reihenfolge für das Schichten von Widgets.
NUMBER
N
N
Visible
Das Diagramm zur Laufzeit anzeigen.
BOOLEAN
True
J
N