ThingWorx Erweiterbarkeit > Erweiterungen > Benutzerdefinierte Diagramme > Widget-Erweiterung für Balkendiagramme
Widget-Erweiterung für Balkendiagramme
Voraussetzungen
ThingWorx 7 oder höher
Abhängigkeiten
Wenn Sie Versionen vor 7.2 der D3 Tree- und/oder D3 Network-Erweiterungen verwenden, müssen Sie vor der Verwendung der Erweiterung für Balkendiagramme auf die neueste(n) Version(en) upgraden. Dies ist auf Aktualisierungen der d3v2-Bibliothek zurückzuführen, die auch in der Widget-Erweiterung für Balkendiagramme enthalten sind.
Die Widget-Erweiterung für Balkendiagramme verwendet NVD3- und D3-Bibliotheken von Drittanbietern.
Diese beiden Bibliotheken sind voneinander abhängig, und die Version 3.5.X von D3 ist erforderlich, damit das Balkendiagramm ordnungsgemäß auf der Plattform funktioniert. Daher müssen alle anderen ThingWorx Erweiterungen, die mit dem Balkendiagramm arbeiten müssen, über eine D3-Bibliothek der Version 3.5.X verfügen. Wenn die Erweiterung eine andere D3-Version aufweist, kann das Balkendiagramm nicht verwendet werden.
*
NVD3 ist mit D3 Version 3.5.3 und höher kompatibel, jedoch noch nicht mit D3 Version 4.X.
Einführung zur Erweiterung für Balkendiagramme
Das Balkendiagramm dient dazu, die Mengen von Einheiten zu vergleichen, wobei die y-Achse die Menge darstellt. Eine Reihe von Einheiten kann gruppiert, gestapelt und farblich codiert werden.
Es kann mit einem oder mehreren Datendienst-Ergebnissätzen verwendet werden, vergleichbar mit anderen Diagrammen mit mehreren Reihen. Wenn Sie einen einzelnen Datendienst verwenden, können Sie Felder wählen, die im Diagramm als Reihe dargestellt werden sollen.
Die Widget-Erweiterung für Balkendiagramme wurde entwickelt, um eine leichtere und schnellere Lösung für Mainstream-Anwendungen zu bieten. Ein Beschriftungsdiagramm-Widget ist als Out-of-the-box-Beschriftungs-Widget in ThingWorx enthalten. Es kann so konfiguriert werden, dass Daten als Balkendiagramm angezeigt werden, das erweiterte Funktionen bereitstellt, die in dieser Version der Widget-Erweiterung für Balkendiagramme nicht unterstützt werden. Es ist rechenintensiver und das Laden und Zeichnen dauern länger.
Zu den wichtigsten Verbesserungen zählen:
Wesentlich schnelleres Laden, Zeichnen und Ändern der Größe
Verbessertes Rendering und Anti-Aliasing
Animation
Zu den neuen Eigenschaften gehören:
Möglichkeit zur Anzeige von Zahlwerten über jedem Balken (nur für einzelne Reihen)
Daueroption, die die Geschwindigkeit des Diagramms während Übergängen zur Laufzeit steuert
Laufzeitoption zum Anzeigen von gestapelten oder diskreten Reihen
Laufzeitoption zum Anzeigen einer oder mehrerer Reihen durch Klicken auf die Legende
Dadurch wurde die Anzahl der standardmäßigen Reiheneigenschaften reduziert, die in Mashup Builder angezeigt werden, sodass unnötige Eigenschaften nicht angezeigt werden, wenn bestimmte Optionen nicht aktiviert sind.
Das Balkendiagramm unterstützt bis zu 2000 Datenpunkte in bis zu 8 Reihen, die bis zu 6 Mal pro Minute aktualisiert werden.