Master erstellen
1. Navigieren Sie in Composer zu Visualisierung > Master, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Neu.
2. Wählen Sie bei Layout-Optionen die Option Reaktionsfähig oder Statisch aus, und klicken Sie dann auf OK.
*
Wenn Sie die Option Reaktionsfähig auswählen, müssen Sie den reaktionsfähigen Layouttyp auswählen. Im reaktionsfähigen Layout stellen die dunklen Bereiche den Bereich des enthaltenen Mashups dar.
Ein neues Master-Mashup wird erstellt.
3. Konfigurieren Sie im Mashup Builder Ihr Master-Mashup nach Bedarf, und klicken Sie dann auf Speichern.
4. Um einen neu erstellten Master zu einem Mashup aus Composer zuzuordnen, navigieren Sie zu Visualisierung > Mashups.
5. Wählen Sie ein Mashup in der Liste aus.
Der Bereich Entwerfen des Mashups wird geöffnet.
6. Klicken Sie im Fensterbereich mit Mashup-Eigenschaften aus dem Feldwert Master auf das Zauberstabsymbol , um den Master zuzuweisen, der in den Schritten oben für das Mashup erstellt wurde.
7. Klicken Sie auf Speichern.