ThingWorx Modelldefinition in Composer > Modellierung > Dinge > Ding-Abonnements > Abonnements programmatisch aktivieren und deaktivieren
Abonnements programmatisch aktivieren und deaktivieren
Abonnements können programmatisch durch Verwendung der Dienste EnableSubscription und DisableSubscription aktiviert und deaktiviert werden.
Dienstparameter
Der folgende Parameter ist in beiden Diensten verfügbar:
Parameter
Basistyp
Beschreibung
subscriptionName
STRING
Name des Abonnements.
Diensthinweise
Sie können ein Abonnement für ein Ding nicht aktivieren oder deaktivieren, das von der Dingvorlage oder Dingform geerbt wurde. Sie können Abonnements nur auf der Ebene aktivieren und deaktivieren, auf der sie definiert wurden.
Dynamische Abonnements befinden sich nur im Arbeitsspeicher. Wenn Sie ThingWorx oder eines der Dinge im Abonnement neu starten, geht das Abonnement verloren. Wenn Sie beispielsweise ein dynamisches Abonnement für ein Zeitgeber-Ereignis für einen Zeitgeber von einem anderen Ding haben und Sie das Zeitgeber-Ding neu starten, wird das Abonnement nicht mehr ausgelöst.
Nicht-Administratorbenutzer können diese Dienste verwenden.