Rhino JavaScript Engine
Ab v.8.5 verwendet ThingWorx Version 1.7.11 der Rhino.JavaScript Engine. Rhino enthält alle Funktionen von JavaScript 1.7 und Unterstützung für einige JavaScript 1.8-Funktionen. Es bietet zudem die folgenden allgemeinen Funktionen/Tools:
Direkte Skripterstellung für Java
JavaScript-Shell
JavaScript-Compiler
JavaScript-Debugger
JavaScript 1.7 ist die Standardversion in der Rhino-Shell. Die JavaScript-Sprache wird durch den Standard ECMA-262 ECMAScript kontrolliert, bei dem es sich um eine allgemeine, plattformübergreifende Programmiersprache handelt. Rhino 1.3 und höher entsprechen Edition 3 des Standards. Rhino 1.6 und höher implementieren ECMA-357 ECMAScript for XML (E4X). Weitere Informationen zu Rhino-Standard, Versionshinweisen und Implementierung finden Sie auf der Website https://developer.mozilla.org.
*
Rhino unterstützt die zusätzlichen Argumente im localeCompare JavaScript-Dienst in ThingWorx nicht. Es wird lediglich das erste Argument des Diensts verifiziert, da es sich bei localeCompare nicht um eine Standardfunktion im Standard ECMA-262-ECMAScript handelt.
Globale integrierte Prototypen gesperrt
Im Allgemeinen ist es nicht empfehlenswert, integrierte Prototypobjekte wie Array.prototype oder String.prototype zu ändern. Da sich diese Objekte im gemeinsam genutzten Basisbereich befinden, der für alle Skriptausführungen verwendet wird, können Änderungen an diesen Objekten schwerwiegende Folgen haben. Aus diesem Grund sind Prototypobjekte ab Version 8.5 auf der ThingWorx Plattform gesperrt.