Verwendete Klassen
Die folgenden Abschnitte fassen die Klassen zusammen, die zum Entwickeln des Edge-Gerät-Authentifikators und zum Hinzufügen von Sicherheitsansprüchen zum Edge-Gerät verwendet werden.
Authentifizierungserweiterungen für Edge-Geräte – Klassen
Die folgenden ThingWorx Platform API-Klassen werden bei der Entwicklung der Authentifikatorerweiterung für Edge-Geräte verwendet:
SecurityClaimsAuthenticator – Klasse, die für die Implementierung der angepassten Funktionalität in einer Authentifikatorerweiterung unter Verwendung der folgenden Methoden verwendet wird:
*
SecurityClaimsAuthenticator dient nicht zum Verarbeiten von HTTP-Anforderungen und gibt Ausnahmen aus, wenn sie verwendet werden.
matchesAuthRequest – Methode, die verwendet wird, um zu bestimmen, ob die vom Edge-Gerät bereitgestellten Sicherheitsansprüche von der Authentifizierungserweiterung verarbeitet werden sollten.
Gibt bei einer Übereinstimmung "true" zurück, andernfalls "false".
authenticate – Methode, die verwendet wird, um zu bestimmen, wie die vom Edge-Gerät für die Authentifizierung mit ThingWorx Platform bereitgestellten Sicherheitsansprüche validiert werden.
Gibt eine gültige ThingWorx Benutzer-ID zurück, die verwendet wird, um die Berechtigungen zu definieren, die für eine authentifizierte Verbindung verfügbar sind.
SecurityClaims – Klasse, die verwendet wird, um die Sicherheitseinstellungen für Verbindungen mit ThingWorx Platform zu verwalten. Diese Klasse agiert als Wrapper um die Zuordnung der Schlüssel/Wert-Anmeldeinformationen (bereitgestellt vom Edge-Gerät). Für die Authentifikatorerweiterung wird SecurityClaims verwendet, um die Anmeldeinformationen an die SecurityClaimsAuthenticator-Methoden zu übergeben.
AuthenticatorException – Klasse, die Authentifizierungsausnahmen verarbeitet.
Klassen von Sicherheitsansprüchen für Edge-Geräte hinzufügen
Die folgenden ThingWorx Platform API- und ThingWorx Edge SDK-Klassen werden zum Hinzufügen von Sicherheitsansprüchen zum Edge-Gerät verwendet:
APIClient – Klasse vom ThingWorx Edge SDK, die verwendet wird, um ein Edge-Gerät über einen API-Server zu verbinden.
ClientConfigurator – Klasse vom ThingWorx Edge SDK, die vom Edge-Gerät verwendet wird, um das Verhalten zu steuern und eine Verbindung zu ThingWorx Platform herzustellen.
SecurityClaims – Klasse aus der ThingWorx Platform-API, die verwendet wird, um die Sicherheitseinstellungen für Verbindungen mit ThingWorx Platform zu verwalten. Diese Klasse agiert als Wrapper um die Zuordnung der Schlüssel/Wert-Anmeldeinformationen (bereitgestellt vom Edge-Gerät). Für das Edge-Gerät wird SecurityClaims verwendet, um Sicherheitsanmeldeinformationen an die Authentifikatorerweiterung zu senden.