Mashup Builder > Datendienste und Bindungen > Benutzer programmgesteuert aktivieren und deaktivieren
Benutzer programmgesteuert aktivieren und deaktivieren
Benutzer können durch Verwendung der Dienste EnableUser und DisableUser programmgesteuert aktiviert und deaktiviert werden.
Diese Dienste können beispielsweise verwendet werden, wenn Sie Verwendungsgrenzen für Benutzer durchsetzen möchten. Wenn die Benutzer die Verwendungsgrenzen überschreiten, können Sie ihren Zugriff für einen begrenzten Zeitraum deaktivieren.
Diensthinweise
Sie müssen kein Administrator sein, um diese Funktion zu verwenden, aber die Sichtbarkeit muss entsprechend festgelegt sein.
Bei Verwendung des Diensts DisableUser werden aktuelle Sitzungen nicht unterbrochen. Beispiel: Wenn ein Benutzer deaktiviert wird, während er sich in einer aktuellen Sitzung befindet, wird er nicht abgemeldet. Stattdessen kann er sich nicht mehr anmelden, nachdem er sich abgemeldet hat.
Die Dienste befinden sich in einem Benutzer und können durch die Sicherheitsdienste gefiltert werden.
Muss dynamisch sein.