ThingWorx Modelldefinition in Composer > Datenspeicher > Datentabellen > Dimensionierungsgrenzwerte von Datentabellen
Dimensionierungsgrenzwerte von Datentabellen
Datentabellenspeicher wird nur durch die Menge an verfügbarem Speicherplatz eingegrenzt, auf den die Datenbank Zugriff hat. Trotz nur dieser Einschränkung basiert die Leistung auf der Anzahl der Datenzeilen in der Datentabelle.
​Datentabellen sollten nicht mehr als 100.000 Zeilen haben, wenn Abfragen nur einige Sekunden dauern dürfen.
Ab 100.000 Zeilen (in PostgreSQL) werden Abfragen graduell langsamer ausgeführt.
Für Datensätze mit mehr als 100.000 Datenzeilen sollte eine externe relationale Datenbank für eine optimale Leistung verwendet werden (über ein Datenbankding verbunden).
Benutzer sollten nicht erwarten, dass Datentabellen eine ähnliche Leistung wie externe relationale Datenbanken haben, selbst nicht bei einer Größe von unter 100K. Wenn Ihre Lösung einen hohen Datendurchsatz erfordert, sollten Sie eine externe relationale Datenbank für optimale Leistung (verbunden über ein Datenbankding) verwenden. Obwohl Datentabellen Datenbanktabellen ähneln, werden einzelne Datentabellen nicht direkt von einzelnen Datenbanktabellen gestützt. Diese beiden Tabellentypen dürfen nicht verwechselt werden. Lese- und Schreibvorgänge in den Datentabellen sind nicht auf dieselbe Weise optimiert wie native Datenbankabfragen und sind nicht so schnell wie eine Abfrage der relationalen Datenbank.
Verwandte Links