Optimale Vorgehensweisen für die Entwicklung von Lösungen > Auf der ThingWorx Platform erstellte Lösungen mithilfe von Sichtbarkeit und Berechtigungen sichern > Sichtbarkeit und Berechtigungen für Organisationen, Benutzergruppen und Benutzer in ThingWorx konfigurieren
Sichtbarkeit und Berechtigungen für Organisationen, Benutzergruppen und Benutzer in ThingWorx konfigurieren
Organisationen und Benutzergruppen werden verwendet, um Sichtbarkeit bereitzustellen und Benutzern Berechtigungen als Gruppe zuzuweisen. Sie können auch einzelnen Benutzern Sichtbarkeit bereitstellen und Berechtigungen zuweisen.
Auf Benutzergruppenebene zugewiesene Berechtigungen
Berechtigungen müssen auf Benutzergruppenebene und nicht auf der Ebene eines einzelnen Benutzers zugewiesen werden. Durch Zuweisen von Berechtigungen auf Benutzergruppenebene können Sie die Berechtigungen in einer Lösung einfach verwalten. Die einzige Ausnahme ist der Systembenutzer, der über Berechtigungen auf Benutzerebene verfügt.
Berechtigungen für Testbenutzergruppe
Es wird empfohlen, alle Benutzergruppen und ihre Berechtigungen zu testen, bevor die Lösung bereitgestellt wird. Dadurch wird sichergestellt, dass die Benutzergruppen auf Grundlage von Sichtbarkeit und Berechtigungen Zugriff auf die richtigen Funktionen haben.
Benutzergruppendienste
Einige Dienste sind über eine Ressource mit dem Namen EntityServices verfügbar. Mit der Ressource können Sie programmgesteuert mit Benutzergruppen-Entitäten interagieren. Nachdem Sie die Benutzergruppe erstellt haben, können Sie mit ihr über integrierte Dienste interagieren, um einen Benutzer hinzuzufügen oder zu entfernen.
Diese Dienste ermöglichen es Ihnen, benutzerdefinierte Dienste zu erstellen, die Sichtbarkeit und Berechtigungen für die Sammlung von Entitäten festlegen.
Benutzergruppe aus der Organisation "Everyone" entfernen
Entfernen Sie die Out-of-the-box-Benutzergruppe aus der Organisation "Everyone". Dadurch wird sichergestellt, dass alle Benutzer keinen Sichtbarkeitszugriff auf alle Entitäten auf ThingWorx Platform haben. Es wird empfohlen, Benutzern je nach Typ des Benutzers Sichtbarkeitszugriff zuzuweisen.