Optimale Vorgehensweisen für die Entwicklung von Lösungen > Auf der ThingWorx Platform erstellte Lösungen mithilfe von Sichtbarkeit und Berechtigungen sichern
Auf der ThingWorx Platform erstellte Lösungen mithilfe von Sichtbarkeit und Berechtigungen sichern
Sicherheit ist eine wichtige Komponente für alle Lösungen. Sie benötigen Sichtbarkeit und Kontrolle in Bezug auf Ihre IoT-Lösung.
ThingWorx bietet einen umfassenden Satz von Tools und Funktionen, mit denen Sie Ihre verbundenen Systeme, Lösungen und Geräte effizient verwalten können.
Wenn Sie die Sicherheitsanforderungen für Ihre Lösung definieren, denken Sie an die folgenden Fragen:
Wer wird die Lösung verwenden? Wird sie von einem einzelnen Kunden (Unternehmen) verwendet oder wird sie von mehreren Kunden gemeinsam genutzt?
Was sind die verschiedenen Benutzertypen für Ihre Lösung? Welche Sichtbarkeit und Berechtigungen sollten für die Benutzertypen in der Lösung festgelegt werden?
Ändert sich die Benutzeroberfläche auf Grundlage des Benutzertyps? Einige Benutzer benötigen beispielsweise vollständigen Zugriff auf alle Komponenten der Benutzeroberfläche, während andere Benutzer nur auf bestimmte Mashups oder Menüoptionen zugreifen können.