Optimale Vorgehensweisen für die Entwicklung von Lösungen > ThingWorx Lösungen mit wiederverwendbaren Komponenten erstellen > Optimale Vorgehensweisen für das Erstellen von wiederverwendbaren Komponenten
Optimale Vorgehensweisen für das Erstellen von wiederverwendbaren Komponenten
Verwenden Sie beim Erstellen von wiederverwendbaren Komponenten die folgenden optimalen Vorgehensweisen:
Komponenten bündeln
Einzelne Komponenten werden als Erweiterungen gebündelt. Basierend auf der Geschäftsentscheidung wird eine Kombination von Komponenten zusätzlich als Erweiterungen gebündelt.
Abhängigkeit von Komponenten
Bündeln Sie die Komponenten für jede Version in Paketen. Die Komponentenabhängigkeit wird durch die Bündelabhängigkeit (Erweiterungsabhängigkeit) verwaltet. Weitere Informationen zu Erweiterungsabhängigkeiten finden Sie im Abschnitt Abhängigkeiten.
Lizenzierung
Basierend auf der Geschäftslogik werden die Komponenten als Erweiterungen gebündelt. Diese Erweiterungen sind lizenziert.
Nicht bearbeitbare Komponenten erstellen
Es wird empfohlen, Komponenten zu erstellen, die nicht bearbeitbar sind. Nicht bearbeitbare Komponenten sind einfach zu aktualisieren. Stellen Sie jedoch sicher, dass die Komponente konfiguriert werden kann. Machen Sie Parameter verfügbar, die Benutzern helfen, die Komponente an ihre Anforderungen anzupassen. Definieren Sie, ob ein Parameter der wiederverwendbaren Komponente für den Benutzer sichtbar ist. Sie können die Standardwerte für die Parameter festlegen. Benutzer sollten in der Lage sein, die Komponente anzupassen, indem sie ihren internen Code ändern.
*
Die API-Funktionen der Komponente sollten nicht entfernt oder geändert werden, um fehlerfreie Komponenten-Upgrades sicherzustellen.
Komponenten mit Dingformen erstellen
Es wird empfohlen, Dingformen beim Erstellen von Komponenten zu verwenden.
Eigenschaften und Dienste sollten in Dingformen und nicht in Dingvorlagen und Dingen implementiert werden (wenn möglich).
Verwenden Sie eine Dingvorlage, um Dingformen zu gruppieren. Dies unterstützt Vererbung.
Die Dienste für Dingformen und Dingvorlagen sollten Überschreiben zulassen.
Die Out-of-the-box-Dingformen und -Dingvorlagen sollten nicht bearbeitbar sein.
Komponenten erweitern und anpassen
Verwenden Sie die folgenden optimalen Vorgehensweisen, wenn Sie eine Komponente erweitern oder anpassen möchten:
1. Erstellen Sie neue Dingvorlagen, die die Out-of-the-box-Dingvorlagen erben.
2. Überschreiben Sie die Dienste und Eigenschaften in der neuen Dingvorlage.
3. Erstellen Sie ein neues Ding.
4. Führen Sie neue Dienste und Eigenschaften im neuen Ding ein.