Netzwerk- und Konnektivitätsprobleme
Ihre ThingWorx Lösung führt eine erhebliche Anzahl von Transaktionen für externe Systeme aus und verwaltet sie. Die Geräte übertragen große Mengen an granularen Daten über das Netzwerk. Diese Daten werden in einer Datenbank gespeichert oder von zusätzlichen Systemen verarbeitet. ThingWorx erhält diese Daten schließlich von mehreren externen Systemen und zeigt sie in den Mashups in Ihrer Lösung an. Dies bedeutet, dass die Leistung des Netzwerks, das alle diese Komponenten sichert, für Ihre Lösung kritisch ist.
Jede Übertragungs- oder Verbindungsverzögerung wirkt sich auf die Gesamtleistung Ihrer Lösung aus. Es wird empfohlen, die gesamte Netzwerkinfrastruktur auf Übertragungsengpässe oder andere Latenzprobleme zu überwachen. Im Allgemeinen sollte die Latenz zwischen häufig verwendeten Komponenten, z.B. ThingWorx und der Datenbank, nicht mehr als 20 ms betragen.
Netzwerkprobleme werden im Allgemeinen in den Thread-Informationen Ihrer Lösung angezeigt. Beispielsweise werden die Transaktionen, die versuchen, eine Verbindung herzustellen oder Daten zu übertragen, als langsam angezeigt. Stapelablaufverfolgungen von VisualVM und des Support-Untersystems können die Threads identifizieren, die beim Durchführen von Netzwerk-E/A- oder Konnektivitätsaufgaben hängen.
Wenn ein Netzwerkproblem auf Thread-Ebene sichtbar ist, wird empfohlen, die Netzwerkpakete in Phasen mit niedriger Leistung zu erfassen. Analysieren Sie das Paket, um die Probleme zu identifizieren.
Die Netzwerk-Tools, die zum Analysieren von Problemen mit der Netzwerkkonnektivität erforderlich sind, sind nicht im Umfang dieses Handbuchs enthalten.