Pfad B: Lösungen als Erweiterungen verpacken und bereitstellen
Was ist eine Erweiterung?
Eine Erweiterung ist eine Sammlung von Entitäten, Ressourcen und Widgets, die verwendet wird, um die Funktionalität von ThingWorx Platform zu erweitern. Diese Sammlung wird als ZIP-Datei gebündelt, die in jede beliebige ThingWorx Plattform importiert werden kann. Sie wird verwendet, um neue Funktionen hinzuzufügen.
Entitäten werden mit ThingWorx Composer erstellt. Sie können Widgets, Ressourcen und Java-Code mit externen Tools wie Eclipse erstellen.
Sie können Erweiterungen als Bausteine verwenden, um neue Dienste oder Anwendungen für die ThingWorx Plattform bereitzustellen. Sie können diese Bausteinerweiterungen einzeln bereitstellen oder für eine einfache Bereitstellung zippen.
Warum eine Erweiterung erstellen?
Einige Gründe für das Erstellen einer Erweiterung sind folgende:
Ihre Lösung enthält mehrere Entitäten, die funktional voneinander abhängig sind.
Ihre Lösung hängt von einer Java-Bibliothek ab, auf die innerhalb von ThingWorx Platform nicht zugegriffen werden kann.
Sie möchten den Quellcode für diejenigen ausblenden, die die Erweiterung verwenden.
Sie möchten ein benutzerdefiniertes Widget verwenden, das auf ThingWorx Platform nicht vorhanden ist.
Sie benötigen einen globalen Dienst, der keiner Entitätsressource zugeordnet ist.
Ihre Organisation möchte ein benutzerdefiniertes Verzeichnisdienst- oder Benutzerautorisierungsschema verwenden.