Überlegungen beim Aktualisieren von ThingWorx Erweiterungen
Verwenden Sie beim Aktualisieren der Erweiterungen die folgenden optimalen Vorgehensweisen:
Auf ThingWorx 8.4 und neuere Versionen aktualisieren
JSON-Bibliotheken werden nicht mit ThingWorx 8.4 und neueren Versionen ausgeliefert. Wenn für Ihre Erweiterungsprojekte die JSON-Bibliotheken erforderlich sind, aktualisieren Sie die Datei build.gradle wie folgt:
Fügen Sie den folgenden Code im Block mit den Abhängigkeiten hinzu:
compile group: 'org.json', name: 'json', version: '20090211'
Fügen Sie den folgenden Code an einer beliebigen Stelle in der GRADLE-Datei hinzu:
repositories {
jcenter()
}
Java-gestützte Erweiterungen aktualisieren
Verwenden Sie beim Aktualisieren Java-gestützter Erweiterungen die folgenden optimalen Vorgehensweisen:
Wenn Sie eine Java-gestützte Erweiterung aktualisieren, indem Sie eine neue Version importieren, starten Sie die ThingWorx Platform neu. Wenn die ThingWorx Platform neu gestartet wird, wird die ZIP-Datei der Erweiterung in einer Warteschlange platziert:
/ThingworxStorage/extensions/upgradequeue
Nachdem Sie den Tomcat-Server neu gestartet haben, versucht ThingWorx, die ZIP-Dateien der Erweiterung in die Warteschlange zu importieren.
Prüfen Sie die Anwendungsprotokolle nach dem Neustart der ThingWorx Platform, um sicherzustellen, dass alle in der Warteschlange befindlichen Erweiterungen erfolgreich importiert werden.
Upgrades vor Ort von komplexen Java-gestützten Erweiterungen sind möglich. Ein Ladeprogramm von Tomcat-Klassen lässt jedoch keine Upgrades vor Ort von Java-gestützten Erweiterungen in den folgenden Szenarios zu:
Wenn Sie Ihrer JAR-Datei eine neue Java-gestütztes Entität hinzufügen
Wenn Sie eine Java-gestützte Entität in Ihrer JAR-Datei löschen oder umbenennen
In solchen Fällen sollten Sie den folgenden Workaround in Betracht ziehen:
Sie können neue Entitäten erstellen, wenn ihre Dienste nur in JavaScript implementiert sind.
Es wird empfohlen, eine neue Erweiterung für die neue Funktionalität zu erstellen und eine separate JAR-Datei zu erstellen.
Eine aktualisierte Erweiterung behält die Funktionalität einer älteren Version bei
Die geladenen Klassen aus der vorherigen Version bewirken, dass die Erweiterung die Funktionalität der vorherigen Version beibehält. Starten Sie Tomcat neu, um die aktualisierte Erweiterung zu laden.