Mashup Builder > Mashup > Mashup dinamici > Espansione e compressione dei contenitori
Espansione e compressione dei contenitori
È possibile impostare la proprietà EnableExpandCollapse per controllare la visibilità di un contenitore all'interno del mashup. Quando un contenitore viene compresso, il relativo contenuto non è visibile agli utenti. Una volta che lo si espande, il contenitore e il relativo contenuto sono visibili. È possibile utilizzare un pulsante o i servizi Expand e Collapse per controllare la visibilità del contenitore. Ad esempio, è possibile utilizzare la proprietà per mostrare o nascondere un contenitore con opzioni di configurazione che non devono essere sempre visibili.
Espansione o compressione di un contenitore mediante un servizio
1. In Mashup Builder selezionare un contenitore nell'area di lavoro.
2. Nel pannello Proprietà selezionare la proprietà EnableExpandCollapse.
3. Associare gli eventi ai servizi Collapse ed Expand del contenitore.
Quando gli eventi vengono attivati, i servizi vengono eseguiti e il contenitore viene espanso o compresso. È possibile associare eventi da un widget, una funzione o un servizio per controllare la visibilità del contenitore.
Espansione e compressione di un contenitore mediante un pulsante
1. In Mashup Builder selezionare un contenitore posizionato sul bordo dell'area di lavoro.
2. Nel pannello Proprietà eseguire le operazioni seguenti:
a. Attivare la proprietà EnableExpandCollapse.
b. Attivare la proprietà ShowExpandCollapseTab.
Sul contenitore viene visualizzato un pulsante freccia Pulsante di espansione/compressione. È possibile fare clic sul pulsante per espandere o comprimere il contenitore in fase di esecuzione.
Sovrapposizione di un contenitore
La dimensione dei contenitori all'interno di un mashup cambia quando si espande o comprime un contenitore. Ciò può interrompere il layout del mashup. La proprietà Overlay consente di visualizzare un contenitore sopra il layout. È possibile attivare la proprietà solo per i contenitori con un intervallo di dimensioni fisso o specificato e che si trovano sul bordo di un mashup.