Modelli remoti
È possibile utilizzare vari modelli di oggetto per comunicare tramite WebSocket con dispositivi edge o archivi dati. RemoteThing è la convenzione sull'attribuzione dei nomi per l'utilizzo di WebSocket per comunicare con un altro nodo o oggetto nella rete. Tra i modelli di oggetto per WSEMS e SDK sono inclusi quelli riportati di seguito.
RemoteThing - Un oggetto remoto senza esigenze di trasferimento di file o tunneling. Utilizzato anche per oggetti di origine dati OPC-DA. Supporta proprietà, servizi ed eventi.
RemoteThingWithFileTransfer - Un RemoteThing con abilitazione per il trasferimento di file.
RemoteThingWithTunnels - Un RemoteThing con abilitazione per il tunneling.
RemoteThingWithTunnelsAndFileTransfer - Un RemoteThing con trasferimento di file e tunneling.
RemoteDatabase - Un'origine dati OLE-DB remota.
EMSGateway - Il modello di oggetto EMSGateway viene utilizzato per gestire WSEMS come oggetto indipendente. Risulta utile nei casi in cui WSEMS sia in esecuzione su un computer gateway e gestisca le comunicazioni per uno o più oggetti remoti, che possono trovarsi in indirizzi IP diversi in una rete locale.
SDKGateway - Analogo a EMSGateway, ma utilizzato in presenza di un'implementazione SDK come gateway.
Di seguito sono descritti altri modelli remoti che si aggiungono ai modelli di oggetto di cui sopra e che possono essere utilizzati in uno scenario di archiviazione federato, in cui si desidera scaricare gli oggetti di persistenza in un altro server ottimizzato per il disco I/O.
RemoteStream - Crea un oggetto proxy locale per un oggetto di stream che esegue e rende persistenti i dati in un altro server ThingWorx.
RemoteValueStream - Crea un oggetto proxy locale per un oggetto di stream di valori che esegue e rende persistenti i dati in un altro server ThingWorx.
RemoteDataTable - Crea un oggetto proxy locale per un oggetto di tabella dati che esegue e rende persistenti i dati in un altro server ThingWorx.
RemoteBlog - Crea un oggetto proxy locale per un oggetto blog che esegue e rende persistenti i dati in un altro server ThingWorx.
RemoteWiki - Crea un oggetto proxy locale per un oggetto wiki che esegue e rende persistenti i dati in un altro server ThingWorx.
*
Il controllo del permesso di visibilità può essere attivato nell'istanza di RemoteThing. In questo modo è possibile verificare se l'utente della chiave di accesso utilizzato per associare il dispositivo edge dispone dei permessi di visibilità per l'oggetto remoto. Per ulteriori informazioni, vedere Configurazione dei permessi di visibilità per l'oggetto RemoteThing.
*
Le proprietà degli oggetti remoti non vengono aggiornate per i dispositivi controllati da edge.