Configurazione di InfluxPersistenceProviderPackage
Per configurare InfluxPersistenceProviderPackage, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. In ThingWorx Composer creare un nuovo provider di persistenza.
2. Nel campo Package provider di persistenza selezionare InfluxPersistenceProviderPackage.
3. Fare clic su Salva.
4. Fare clic sulla scheda Configurazione, configurare le informazioni di connessione in base alle esigenze, quindi salvare. Fare riferimento alle opzioni di configurazione nelle tabelle riportate di seguito. Se si utilizza un'istanza del provider di persistenza (creata utilizzando il package del provider di persistenza InfluxDB) come provider di persistenza di default, è possibile modificare le impostazioni di configurazione delle code di stream e stream di valori riportate di seguito, che verranno applicate a tutti gli stream e stream di valori. Non è possibile modificare queste impostazioni per uno stream o uno stream di valori specifico.
*
Quando si cambia il provider di persistenza di uno stream di valori (ad esempio si passa da ThingworxPersistenceProvider a InfluxPersistenceProviderPackage), qualsiasi oggetto che implementi uno stream di valori deve chiamare il servizio RestartThing per recuperare le voci scritte nel nuovo provider di persistenza. Se gli oggetti non vengono riavviati, le voci potrebbero essere scritte nel database, ma non vengono recuperate fino al riavvio dell'oggetto.
Informazioni di connessione per Influx 1.8
Nome
Descrizione
Valore di default
URL connessione
L'URL del database da cui le connessioni devono essere acquisite.
http://localhost:8086
Schema database
Schema per connettersi.
thingworx
Nome utente
Nome utente utilizzato per acquisire una connessione di database.
twadmin
Password
Password utilizzata per acquisire una connessione di database.
n/d
Dimensione recupero dati da provider di persistenza
Dimensione recupero dati da provider di persistenza.
5000
Timeout connessione
Tempo, in secondi, per un timeout di connessione.
10
Timeout lettura
Tempo, in secondi, per un timeout di lettura.
10
Timeout scrittura
Tempo, in secondi, per un timeout di scrittura.
10
Impostazioni di Elaborazione stream per Influx 1.8
Nome
Descrizione
Tipo di base
Valore di default
Dimensione max coda
Numero massimo di voci dello stream da mettere in coda. Una volta raggiunto il valore specificato, le voci successive vengono rifiutate.
Number
250000
Tempo max di attesa prima di scaricare il buffer dello stream (millisec)
Numero di millisecondi che il sistema attende prima di scaricare il buffer dello stream.
Number
2000
Numero di thread di elaborazione
Numero dei thread di elaborazione dedicati allo stream.
*
Il provider InfluxPersistenceProviderPackage funziona meglio con un numero minore di thread. È altamente ottimizzato per gestire i dati da un numero inferiore di canali.
Per quanto riguarda Influx2PersistenceProviderPackage, non è più il caso. PTC consiglia di aumentare il numero di thread per un throughput migliore. Per InfluxDB Cloud, PTC consiglia di aumentare il valore di Numero di thread di elaborazione a 10, Dimensione max coda a 100000 e Numero max di scritture dello stream di valori da elaborare in blocco a 25000, per raggiungere un throughput di 80.000 wps.
Number
5
Numero max di elementi prima di scaricare il buffer dello stream
Numero massimo di elementi da accumulare prima di scaricare il buffer dello stream.
Number
1000
Numero max di scritture dello stream da elaborare in blocco
Numero massimo di scritture dello stream da elaborare in un unico blocco.
Number
2500
Frequenza analisi stato buffer (millisec)
Lo stato del buffer viene controllato in base al valore della frequenza specificata in millisecondi.
Number
5
Impostazioni di Elaborazione stream di valori per Influx 1.8
Nome
Descrizione
Tipo di base
Valore di default
Dimensione max coda
Numero massimo di voci dello stream di valori da mettere in coda. Una volta raggiunto il valore specificato, le voci seguenti vengono rifiutate.
Number
500000
Tempo max di attesa prima di scaricare il buffer dello stream di valori (millisec)
Numero di millisecondi che il sistema attende prima di scaricare il buffer dello stream di valori.
Number
10000
Numero di thread di elaborazione
Numero di thread di elaborazione allocati allo stream di valori.
*
Il provider InfluxPersistenceProviderPackage funziona meglio con un numero minore di thread. È altamente ottimizzato per gestire i dati da un numero inferiore di canali.
Per quanto riguarda Influx2PersistenceProviderPackage, non è più il caso. PTC consiglia di aumentare il numero di thread per un throughput migliore. Per InfluxDB Cloud, PTC consiglia di aumentare il valore di Numero di thread di elaborazione a 10, Dimensione max coda a 100000 e Numero max di scritture dello stream di valori da elaborare in blocco a 25000, per raggiungere un throughput di 80.000 wps.
Number
5
Numero max di elementi prima di scaricare il buffer dei valori
Numero massimo di elementi da accumulare prima di scaricare il buffer dello stream di valori.
Number
1000
Numero max di scritture dello stream di valori da elaborare in blocco
Numero massimo di elementi da elaborare in un unico blocco.
Number
2500
Frequenza analisi stato buffer (millisec)
Lo stato del buffer viene controllato in base al valore della frequenza specificata in millisecondi.
Number
5
5. Fare clic sulla scheda Informazioni generali e selezionare la casella di controllo Attivo.
6. Fare clic su Salva.