Mashup Builder > Widgets > Widgets standard > Widget Grille > Stylisation de la grille et application du formatage de l'état
Stylisation de la grille et application du formatage de l'état
Application du formatage de l'état à la grille
Vous pouvez utiliser les entités de définition de style standard pour appliquer un formatage basé sur l'état aux lignes et colonnes de la grille de deux manières : en fonction des lignes ou des cellules. Le formatage basé sur les cellules applique des styles aux cellules sous une seule colonne. Pour appliquer des styles de formatage conditionnel à une ligne entière en fonction de la valeur d'une cellule, utilisez le formatage basé sur les colonnes.
Pour appliquer un formatage de l'état à une colonne :
1. Dans Mashup Builder, ouvrez la boîte de dialogue de configuration du widget pour la grille.
2. Dans le volet de gauche, sélectionnez une colonne à laquelle appliquer le formatage d'état, puis ouvrez l'onglet Formatage de l'état, sur la droite.
3. Sélectionnez Définitions de style basées sur l'état.
Sous Champ dépendant, sélectionnez le champ de table d'informations à utiliser pour le formatage de l'état. En général, le champ dépendant est le même que le nom de la colonne actuelle. Toutefois, vous pouvez appliquer les règles de définition d'état en fonction de la valeur de n'importe quelle colonne de la table d'informations.
Sous Définition d'état, sélectionnez une entité de définition d'état.
Créez plusieurs règles afin d'appliquer des styles différents pour plusieurs conditions ou valeurs.
Créez une seule règle pour appliquer un style basé sur une condition ou une valeur unique.
4. Cliquez sur Terminé pour fermer la boîte de dialogue, puis afficher l'application composite.
Pour appliquer un formatage d'état à des lignes :
1. Dans Mashup Builder, sélectionnez un widget Grille dans le canevas ou utilisez le panneau Explorateur.
2. Dans le panneau Propriétés, cliquez sur le bouton Formatage de l'état en regard de la propriété RowFormat. La boîte de dialogue de configuration du formatage d'état s'affiche.
3. Sélectionnez Définitions de style basées sur l'état, puis, sous Champ dépendant, sélectionnez la colonne de la table d'informations avec les données à utiliser pour le formatage de ligne.
4. Sous Définition d'état, sélectionnez la définition d'état à appliquer aux lignes de la grille.
Si vous le souhaitez, modifiez les valeurs par défaut et les définitions de style de chaque état.
5. Cliquez sur Terminé pour fermer la boîte de dialogue, puis afficher l'application composite.
Le style de ligne est modifié en fonction de la valeur de la cellule de colonne sélectionnée.
Pour plus d'informations sur le formatage de l'état, consultez la rubrique Application du formatage d'état aux widgets.
Stylisation du widget Grille à l'aide du thème stylistique de l'application composite
1. Dans Composer, ouvrez et modifiez le thème stylistique d'application composite actuel.
2. Dans l'onglet Styles, sous Eléments, développez Grilles et listes, puis Grilles.
3. Modifiez les paramètres de style de l'arrière-plan, du texte et des bordures. Les styles de bordure sont disponibles sous Bordures et séparateurs (Aperçu).
Vous pouvez visualiser les modifications apportées au widget dans l'onglet Grids and Lists de l'application composite d'aperçu du thème.
4. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées au thème stylistique.
Modification des propriétés de style du widget
1. Dans Mashup Builder, sélectionnez un widget Grille sur le canevas, puis ouvrez le panneau Propriétés de style.
2. Développez un état de widget pour afficher une liste de composantes, puis modifiez les styles disponibles pour les composantes du widget.
3. Cliquez sur Enregistrer.