Configuration des paramètres mobiles
*
Les paramètres suivants ne relèvent pas d'une norme Web. Certains navigateurs mobiles peuvent ignorer les paramètres que vous spécifiez pour le zoom, le mode plein écran et l'apparence de la barre d'état.
Vous pouvez modifier les paramètres mobiles dans l'onglet Paramètres mobiles d'une entité application composite. Les paramètres disponibles sont les suivants :
Echelle initiale : définit l'échelle de zoom par défaut lorsque l'application composite est chargée pour la première fois. Vous pouvez spécifier une valeur comprise entre 0,1 et 10. La valeur par défaut de 1 affiche le contenu à 100 %.
Largeur : définit la largeur de la page de l'application composite. Par défaut, l'application composite est affichée en fonction de la largeur d'écran disponible. Sélectionnez Personnalisée pour spécifier une valeur de largeur en pixels.
Hauteur : définit la hauteur de la page de l'application composite. Par défaut, l'application composite est affichée en fonction de la hauteur d'écran disponible. Sélectionnez Personnalisée pour spécifier une valeur de hauteur en pixels.
Echelle min. : spécifie l'échelle minimale des zooms arrière. Par exemple, fixez la valeur à 0,5 pour limiter le zoom arrière à 50 %.
Echelle max. : spécifie l'échelle maximale des zooms avant. Par exemple, fixez la valeur à 2 pour limiter le zoom avant à 200 %. Spécifiez 1 pour désactiver le zoom avant.
Désactiver le zoom : empêche les utilisateurs d'effectuer des zooms avec leurs doigts.
Mode Plein écran : ouvre l'application composite en mode plein écran. L'activation de ce paramètre masque les barres de navigation et d'adresse dans le navigateur, et l'application composite s'affiche comme une application Web native.
Les paramètres suivants s'appliquent aux appareils iOS lorsque vous activez le mode plein écran :
Apparence de barre d'état : définit le style de la barre d'état sur iOS. Vous pouvez définir ce paramètre sur Par défaut, Noir ou Noir translucide.
Titre d'icône de raccourci : définit le titre de l'application composite. Le titre apparaît sur l'écran d'accueil iOS lorsque la page de l'application composite est ajoutée comme raccourci.
Pour plus d'informations sur les paramètres iOS, consultez la rubrique Configuration des paramètres iOS.
Désactivation du zoom
*
Cette fonction n'est pas prise en charge sur tous les appareils et systèmes d'exploitation mobiles. Certains navigateurs mobiles autorisent le zoom même lorsque vous le désactivez.
Vous pouvez utiliser ce paramètre si votre application composite est dynamique et conçue pour s'adapter à la largeur ou à la hauteur du périphérique. Avant de désactiver le zoom, assurez-vous que votre application composite sera toujours utilisable et que le contenu ne débordera pas des limites définies. La désactivation du zoom peut limiter l'accessibilité pour certains utilisateurs. Pour désactiver le zoom dans une application composite, procédez comme suit :
1. Ouvrir l'entité application composite dans Composer.
2. Cliquez sur l'onglet Paramètres mobiles.
3. Sous Global, activez la case à cocher Désactiver le zoom.
4. Cliquez sur Enregistrer.
Lorsque le zoom est désactivé, les utilisateurs ne peuvent pas effectuer de zooms avant ou arrière à l'aide de gestes tactiles et l'échelle de l'application composite reste fixe.
Activation du mode plein écran
Vous pouvez configurer une application composite pour qu'elle s'ouvre en mode plein écran. Le mode plein écran vous permet d'utiliser l'espace maximal offert par l'écran de l'appareil mobile. Ce paramètre s'applique lorsque l'application composite est enregistrée sur l'écran d'accueil de l'appareil. Lorsque le mode plein écran est activé sur iOS, les barres d'adresse et de navigation du navigateur sont masquées, et seule la barre d'état est affichée. Vous pouvez définir le style de la barre d'état pour qu'il corresponde au style de votre application. Lorsque vous appliquez ce paramètre, assurez-vous que les utilisateurs pourront naviguer dans votre application composite sans utiliser la barre de navigation. Vous pouvez configurer des paramètres supplémentaires pour iOS lorsque le mode plein écran est activé.