Mashup Builder > Services de données et liaisons
Services de données et liaisons
Dans le Mashup Builder, trois panneaux fournissent les données du serveur de plateforme :
Données : données des entités ThingWorx.
Session : données des paramètres de session.
Utilisateur : données du sous-système utilisateur.
Différents services de données sont disponibles sur la ThingWorx Platform. Les services de données les plus courants sont basés sur les entités de modèle que vous définissez pour votre application IoT. Chaque entité possède un ensemble de services standard auxquels s'ajoutent les définitions de service personnalisées que vous avez implémentées dans votre modèle. Par exemple, les entrées de flux ont toutes un service de données nommé QueryStreamEntries. Certains objets système standard, appelés ressources, possèdent également des services de données. Pour plus d'informations sur les services de données, consultez la rubrique Services d'objet.
Les services de données ThingWorx appellent des données dans une application composite, puis produisent un rendu de ces données à l'aide d'un widget de visualisation. Pour afficher les données dans un widget d'application composite, procédez comme suit :
1. Ajoutez un ou plusieurs services de données à l'application composite.
Pour ajouter un service de données à une application composite, ouvrez le panneau Données, puis cliquez sur Ajouter des données. La boîte de dialogue Ajouter des données s'affiche. Toutes les entités objet que vous avez définies vous sont proposées pour sélection, y compris les utilisateurs et les groupes. Vous pouvez également sélectionner des services de données à partir des ressources système et des journaux. Pour plus d'informations sur l'ajout de services de données, consultez la rubrique Ajout de services de données à une application composite.
2. Créez des liaisons entre les services de données et les propriétés de données du widget dans votre application composite. Pour plus d'informations sur la création de liaisons, consultez la rubrique Liaison d'un service de données à un widget.
3. Liez un événement au service pour l'exécuter au moment de l'exécution. Pour plus d'informations sur l'exécution des services, consultez la rubrique Exécution de services de données dans une application composite
*
Les services que vous ajoutez avec la case Exécuter au chargement cochée sont automatiquement exécutés au moment de l'exécution de l'application composite.