Extensibilité de ThingWorx > Extensions > Graphiques personnalisés > Extension de widget Graphique chronologique > Propriétés de l'extension de widget Graphique chronologique
Propriétés de l'extension de widget Graphique chronologique
Les propriétés de l'extension de widget Graphique chronologique sont les suivantes :
Nom de la propriété
Description
Type de base
Valeur par défaut
Liaison possible ? (O/N)
Localisable ? (O/N)
NumberOfSeries
Nombre défini de séries du graphique. Peut comporter jusqu'à huit séries.
NUMBER
1
N
N
Data
Source de données. Cette propriété n'est pas affichée si l'option SingleDataSource est décochée.
INFOTABLE
n/a
Y
N
ChartTitle
Titre du graphique.
STRING
n/a
Y
Y
ShowAxisLabels
Affiche les principales étiquettes d'axe.
BOOLEAN
Vrai
N
N
X-AxisLabel
Etiquette de texte de l'axe X.
STRING
Axe X
N
Y
X-AxisField
Propriété qui s'affiche en bas de l'axe X du graphique.
*
Seuls les champs de date/heure sont affichés. Si vos données n'ont pas de champ de date/heure, vous ne pouvez pas créer de graphique chronologique. La forme de données qui définit la table d'informations doit comporter un champ de date/heure dans sa définition.
MENUNAME
n/a
Y
N
Re-Sort
Retrie toutes les données sur la base du champ de date de l'axe X. Cette option est utile si les données sont fournies à partir d'un service que ne les trie pas sur la base du champ de date/heure.
BOOLEAN
Faux
N
N
Y-AxisLabel
Etiquette de texte de l'axe Y.
STRING
Axe Y
N
Y
LabelAngle
Applique aux valeurs de l'axe X une inclinaison diagonale donnée en degrés. Utile pour les valeurs longues sur l'axe X.
INTEGER
0
N
N
Interpolation
Façon dont les lignes sont tracées dans le graphique. Options :
Linéaire : ligne droite à partir de chaque point de données.
Smooth : lignes courbes.
Less Smooth : lignes courbes, mais moins lissées.
Stepped Before : en escalier, toutes les lignes sont verticales ou horizontales.
Stepped After : permet de refléter dans les points de données les modifications apportées aux données.
STRING
Linéaire
N
N
Duration (ms)
Longueur/vitesse des transitions lorsque les valeurs changent dans le graphique.
NUMBER
500
N
N
ChartBodyStyle
Style global du graphique. Le graphique utilise un style "transparent" par défaut.
STYLEDEFINITION
(transparent)
N
N
ChartTitleStyle
Style du titre du graphique (en haut).
STYLEDEFINITION
N
N
ChartAxisStyle
Style de la grille et du contour de l'axe.
STYLEDEFINITION
N
N
ChartFocusStyle
Style du contour du focus du graphique.
STYLEDEFINITION
N
N
ChartTitleAlignment
Alignement du titre du graphique. Options : A gauche, Au centre et A droite.
STRING
Au centre
N
N
ShowZoomStrip
Affiche le contrôle de zoom sous le graphique.
*
Disponible uniquement dans les mises en page statiques.
BOOLEAN
Faux
N
N
ShowInteractiveGuideline
Affiche une info-bulle avancée avec les détails des données de la série sous la souris de l'utilisateur.
BOOLEAN
Faux
N
N
FillArea
Remplit la zone sous la ligne avec une couleur translucide qui correspond à la série.
BOOLEAN
Faux
N
N
ShowLegend
Affiche ou masque la légende des différentes séries. La légende s'affiche en haut du graphique. Le graphique et la légende s'ajustent à l'exécution.
BOOLEAN
Vrai
N
N
AutoScale
Met automatiquement à l'échelle le graphique afin d'afficher toutes les données sur l'axe Y.
BOOLEAN
Vrai
N
N
X-AxisIntervals
Réglage d'intervalles préféré sur l'axe X. Options : Automatique et One-Per-Row.
STRING
Automatique
N
N
Show X-AxisLabels
Affiche les étiquettes de l'axe X.
BOOLEAN
Vrai
N
N
Show Y-AxisMinMax
Affiche les valeurs min. et max. de l'axe Y comme étiquettes d'axe. (points de données le plus élevé et le plus bas)
BOOLEAN
Vrai
N
N
Y-AxisIntervals
Réglage d'intervalles préféré sur l'axe Y. Options : Automatique et One-Per-Row.
STRING
Automatique
N
N
Y-AxisMinimum
Plage minimale pour l'axe Y.
*
Ce paramètre fixe une valeur plancher pour les données qui pourraient toutes commencer à une valeur plus élevée. Les valeurs inférieures au minimum seront toujours affichées.
NUMBER
0
Y
N
Y-AxisMaximum
Valeur maximale pour l'axe Y.
*
Les valeurs supérieures au maximum seront toujours affichées.
NUMBER
100
Y
DataFieldn
Champ de données de la série n
MENUNAME
n/a
Y
N
DataLabeln1
Etiquette du champ de données n
STRING
n/a
Y
Y
SeriesStylen1
Style du style de la série n
STYLEDEFINITION
n/a
N
N
ShowDataLoading
Montre le chargement des données.
BOOLEAN
Vrai
N
N
DoubleClicked
Un événement se déclenche lorsque vous double-cliquez sur le graphique.
n/a
Y
N
Z-index
Ordre à respecter pour les widgets superposés.
NUMBER
10
N
N
Visible
Affiche le graphique au moment de l'exécution.
BOOLEAN
Vrai
Y
N
TimeScale
Définit le format de l'heure qui apparaît sur l'axe X sur Auto-Detect, Date, Heure, Date with time, Time with milliseconds ou Date and time with milliseconds.
STRING
Auto-Detect
N
N
DateOrder
Définit le format de date lorsque le paramètre de propriété TimeScale contient une date.
STRING
Année-mois-jour
N
N
LegendLocation
Définit la position de la légende En haut, En bas, A gauche ou A droite.
STRING
En haut
N
N
LegendOrientation
Affiche la légende verticalement ou horizontalement.
STRING
Horizontal
N
N
X-AxisMinimum
Définit la plage temporelle minimale sur l'axe X.
DATETIME
n/a
Y
N
X-AxisMaximum
Définit la plage temporelle maximale sur l'axe X.
DATETIME
n/a
Y
N
*
Lors de la liaison de plusieurs sources de données, vous devez lier chaque série séquentiellement. Si vous ignorez une série, les sources de données resteront liées dans l'ordre séquentiel, ce qui pourra entraîner un décalage entre les étiquettes et les données de série.
Si par exemple la propriété NumberOfSeries est définie sur 3 avec les liaisons de données définies sur DataSource1 et DataSource3, mais pas DataSource2, à l'exécution, les données de DataSource3 seront affichées comme les données de DataSource2 dans la série 2, et pas la série 3.