Extensibilité de ThingWorx > Extensions > Graphiques personnalisés > Extension de widget Graphique chronologique
Extension de widget Graphique chronologique
Dépendances
Si vous utilisez des versions antérieures à la 7.2 des extensions Réseau D3 Tree et/ou D3, vous devez effectuer une mise à niveau vers les versions les plus récentes avant d'utiliser l'extension Graphique chronologique. Cela est dû aux mises à jour de la bibliothèque d3v2 qui sont également incluses dans l'extension de widget Graphique chronologique.
L'extension de widget Graphique chronologique utilise les bibliothèques tierces NVD3 et D3. Ces deux bibliothèques sont dépendantes l'une de l'autre et la bibliothèque D3 version 3.5.X est obligatoire pour que le widget Graphique chronologique fonctionne correctement sur la plateforme. Les autres extensions ThingWorx qui ont besoin du widget Graphique chronologique doivent donc utiliser une bibliothèque D3 version 3.5.X. Si l'extension fait appel à une autre version de bibliothèque D3, le widget Graphique chronologique ne pourra pas être utilisé.
*
NVD3 est compatible avec D3 version 3.5.3 et versions ultérieures, mais pas encore avec D3 version 4.X.
Présentation de l'extension de widget Graphique chronologique
L'extension de widget Graphique chronologique V2 a été conçue pour fournir une solution plus légère et plus rapide pour les applications courantes et elle prend en charge jusqu'à 8 séries. Le widget Graphique chronologique intégré inclus dans le ThingWorx Mashup Builder propose des paramètres supplémentaires et prend en charge jusqu'à 16 séries, mais il est gourmand en calculs et le chargement et le traçage prennent plus de temps avec ce widget qu'avec l'extension V2.
Principales améliorations :
Chargement, traçage et redimensionnement plus rapides qu'avec le widget intégré
Amélioration du rendu et de l'anticrénelage
Ce widget Graphique chronologique est conçu pour être utilisé avec des données de table d'informations où l'axe X représente le temps. Il prend en charge jusqu'à 2 000 points de données sur jusqu'à 8 séries, avec une fréquence d'actualisation pouvant atteindre 6 fois par minute.
Bande de zoom
Ce widget Graphique chronologique inclut une fonctionnalité de bande de zoom dynamique qui vous permet d'effectuer un zoom avant sur une partie du graphique. Cette fonctionnalité facilite la visualisation des détails de parties spécifiques de la série.
*
La bande de zoom est uniquement disponible dans une mise en page statique.