Mashup Builder > Widgets > Widgets estándar > Widget de rejilla > Aplicación de estilo a la rejilla y del formato de estado
Aplicación de estilo a la rejilla y del formato de estado
Aplicación de formato de estado a la rejilla
Se pueden utilizar las entidades de definición de estilo estándar para aplicar un formato basado en estado a las filas y columnas de la rejilla de dos maneras: basado en filas y basado en celdas. El formato basado en celdas permite aplicar estilos a las celdas de una sola columna. Para aplicar estilos de formato condicional a toda una fila, basado en el valor de una celda, utilice el formato basado en columnas.
Para aplicar formato de estado a una columna:
1. En Mashup Builder, abra el cuadro de diálogo de configuración de widgets para la rejilla.
2. En el panel izquierdo, seleccione una columna a la que aplicar el formato de estado y, a continuación, abra la ficha Formato de estado de la derecha.
3. Seleccione Definiciones de estilo basado en el estado.
En Campo dependiente, elija el campo de la infotable que desee utilizar para el formato de estado. Normalmente, el campo dependiente es el mismo que el nombre de la columna actual. Sin embargo, se pueden aplicar las reglas de definiciones de estado según el valor de cualquier columna de la infotable.
En Definición de estado, seleccione una entidad de definición de estado.
Cree varias reglas para aplicar diferentes estilos para varias condiciones o valores.
Cree una única regla para aplicar un estilo basado en una única condición o valor.
4. Pulse en Terminado para cerrar el cuadro de diálogo y, a continuación, ver el mashup.
Para aplicar formato de estado a las filas:
1. En Mashup Builder, seleccione un widget de rejilla en el lienzo o utilice el panel Explorador.
2. En el panel Propiedades, pulse en el botón Formato de estado junto a la propiedad RowFormat. Se abre el cuadro de diálogo de configuración de formato de estado.
3. Seleccione Definiciones de estilo basado en el estado y, a continuación, en Campo dependiente, seleccione la columna de infotable con los datos que se deben utilizar para el formato de fila.
4. En Definición de estado, seleccione la definición de estado que se debe aplicar a las filas de la rejilla.
Opcionalmente, cambie los valores por defecto y las definiciones de estilo de cada estado.
5. Pulse en Terminado para cerrar el cuadro de diálogo y, a continuación, ver el mashup.
El estilo de fila cambia en función del valor de la celda de columna seleccionada.
Para obtener más información sobre el formato de estado, consulte Aplicación de formato de estado a los widgets.
Aplicación de estilo al widget de rejilla mediante el tema de estilo de mashup
1. En Composer, abra y edite el tema de estilo de mashup actual.
2. En la ficha Estilos, en Elementos, expanda Rejillas y listas y, a continuación, Rejillas.
3. Edite la configuración del fondo y del estilo de texto para el fondo, el texto y los bordes. Los estilos de borde están disponibles en Bordes y línea divisoras (vista previa).
Es posible obtener una vista previa de los cambios en el widget en la ficha Grids and Lists del mashup de vista previa de tema.
4. Pulse en Guardar para guardar los cambios en el tema de estilo.
Edición de las propiedades de estilo de widget
1. En Mashup Builder, seleccione un widget de rejilla en el lienzo y, a continuación, abra el panel de Propiedades de estilo.
2. Expanda un estado de widget para mostrar una lista de partes y, a continuación, edite los estilos disponibles para las partes del widget.
3. Pulse en Save