Mashup Builder > Widgets > Widgets estándar > Widget de recopilación (con temas)
Widget de recopilación (con temas)
El widget de recopilación es un widget dinámico que permite mostrar una serie de mashups repetidos como celdas dentro de una recopilación. Es posible configurar esquemas avanzados y agrupar celdas para facilitar a los usuarios la visualización de la recopilación en distintos tamaños de pantalla. Para mostrar datos dentro de las celdas de recopilación, se debe definir una infotable con datos para las celdas del mashup. También se puede configurar el comportamiento de la carga de datos para optimizar el rendimiento al cargar conjuntos de datos de gran tamaño.
*
Este widget también está disponible como componente Web en Web Component SDK.
Propiedades
Nombre de la propiedad
Descripción
Tipo base
Valor por defecto
Enlazable
Localizable (Sí/No)
Data
El origen de datos infotable para el widget de recopilación.
INFOTABLE
S
N
ItemLoadBehavior
Permite controlar el comportamiento de carga de los datos de recopilación. Es posible cargar y descargar datos mientras los usuarios se desplazan, o bien cargar el conjunto de datos completo inicialmente.
STRING
Cargar/Descargar
N
N
Layout
Permite especificar el diseño que se va a utilizar para las celdas de la recopilación. Opciones: flex, rejilla, tabla.
STRING
Flex
S
N
Mashup
El mashup que se utilizará para mostrar los datos de recopilación.
MASHUPNAME
S
N
Width
Permite definir el ancho del widget.
NUMBER
400
N
N
Height
Permite definir la altura del widget.
NUMBER
300
N
N
MashupHeight
Permite definir la altura del mashup de recopilación.
NUMBER
S
N
MashupWidth
Permite definir el ancho del mashup de recopilación.
NUMBER
S
N
MashupWidthField
Permite especificar el campo de infotable para definir el ancho de celda mediante un servicio. Los valores sustituyen MashupHeight.
Columna de infotable
N
N
MashupHeightField
Permite especificar el campo de infotable para definir la altura de celda mediante un servicio. Los valores sustituyen MashupHeight.
Columna de infotable
N
N
UIDField
Obligatorio. Permite especificar el campo de infotable con el identificador único de cada celda.
Columna de infotable
N
N
LastRowAlignment
Permite controlar la alineación de las celdas dentro de la última fila de la recopilación. Opciones: Por defecto, Espacio uniforme, Espacio intermedio, Izquierda, Centro, Derecha, Estirar
STRING
Por defecto
N
N
HorizontalAlignment
Permite controlar la alineación vertical de las celdas dentro de las filas de la recopilación. Opciones: Espacio uniforme, Espacio intermedio, Izquierda, Centro, Derecha, Estirar
STRING
Espacio uniforme
N
N
VerticalAlignment
Permite controlar la alineación vertical de las celdas dentro de las filas de la recopilación. Opciones: Arriba, Centro, Estirar, Abajo
STRING
Centro
N
N
UniformRowHeight
Permite mostrar filas con la misma altura.
BOOLEAN
Falso
N
N
RowGap
Permite definir el espaciado entre las filas de la recopilación.
NUMBER
44
N
N
ColumnGap
Permite definir el espaciado entre las columnas de la recopilación.
NUMBER
22
N
N
TopPadding
Permite definir el relleno entre el margen superior de la recopilación y la primera celda.
NUMBER
22
N
N
BottomPadding
Permite definir el relleno entre el margen inferior de la recopilación y la última celda.
NUMBER
22
N
N
MashupNameField
Permite especificar un campo de infotable para proporcionar el nombre del mashup mediante un servicio de datos. Esta propiedad sustituye a la propiedad Mashup.
Columna de infotable
N
N
MashupPropertyBinding
Un objeto JSON serializado que tiene campos de infotable como claves y parámetros de mashup como valores. Ej. {\"min_temp\":\"minTemp\"}
JSON
N
N
MashupGlobalPropertyBinding
Un objeto JSON serializado que tiene nombres de parámetros globales como claves y tipos de datos como valores. Se trata de propiedades que pueden estar enlazadas en el widget de recopilación y que se enviarán a cada mashup de celda. {\"minTemp\":\"STRING\"}
JSON
N
N
SelectedCellMashupField
Permite especificar un campo de infotable para definir el estado seleccionado de cada celda de la recopilación.
Columna de infotable
N
N
UseMashupDimensions
Permite hacer coincidir el tamaño de la celda con las cotas del mashup.
BOOLEAN
Falso
N
N
SelectionMode
Permite controlar el número de celdas que los usuarios pueden seleccionar en tiempo de ejecución. Opciones: Ninguno, Único, Varios
STRING
Ninguno
N
N
HasSelectedCells
Se devuelve Verdadero cuando el widget tiene celdas seleccionadas.
BOOLEAN
Falso
S
N
SelectedCellsCount
Se devuelve el número de celdas seleccionadas en la recopilación.
NUMBER
0
No
N
ScrollToSelectedCell
Se desplaza automáticamente a las celdas cuando se seleccionan.
BOOLEAN
Falso
N
N
AutoSelectFirstRow
Permite seleccionar automáticamente la primera fila cuando se cargan datos en la recopilación.
BOOLEAN
Falso
N
N
SelectedCells
Permite especificar las celdas de la recopilación que se seleccionarán mediante una infotable.
INFOTABLE
S
N
SelectedCellMashup
Permite especificar un mashup alternativo para mostrar en las celdas seleccionadas de la recopilación. En este mashup se deben incluir las mismas propiedades que el mashup por defecto.
Selector de mashup
S
N
HandleSelectionUpdates
Cuando se activa, el widget envía y recibe actualizaciones de selección hacia y desde su servicio de datos.
BOOLEAN
Verdadero
No
N
CellMenu
Permite especificar la definición de estado que se utiliza para definir el menú de celdas que aparece al deslizarse sobre las celdas de los dispositivos táctiles. En los dispositivos que no disponen de interfaz táctil, este menú se muestra al pulsar con el botón derecho del ratón en las celdas.
STATEDEFINITION
N
N
CellMenuIconSize
Permite especificar el tamaño de los iconos del menú de celdas.
NUMBER
20
N
N
SectionField
Permite especificar el campo de infotable con valores de identificador que se pueden utilizar para agrupar celdas dentro de secciones.
INFOTABLE
N
N
SectionInsetLeft
Permite definir el valor del recuadro izquierdo de secciones al agrupar celdas.
NUMBER
0
No
N
SectionInsetTop
Permite definir el valor del recuadro superior de secciones al agrupar celdas.
NUMBER
0
No
N
SectionInsetRight
Permite definir el valor del recuadro derecho de las secciones al agrupar celdas.
NUMBER
0
No
N
SectionInsetBottom
Permite definir el valor del recuadro inferior de secciones al agrupar celdas.
NUMBER
0
No
N
SortField
Permite especificar el campo de infotable por el que se clasifica el contenido de la sección. La clasificación se realiza en el cliente y no afecta a la infotable de origen ni a otros widgets enlazados al conjunto de datos.
INFOTABLE
S
N
SortAscending
Permite clasificar el contenido de la sección en orden ascendente cuando la propiedad SortField está activada. Por defecto, las secciones se clasifican en orden descendente.
BOOLEAN
Falso
S
N
SectionHeaders
Permite controlar la visibilidad de las cabeceras de sección al agrupar celdas en la recopilación. Opciones: Ninguno, Visible, Anclado
STRING
Ninguno
N
N
HeaderMashup
Permite especificar el mashup que se utilizará para las cabeceras de sección al agrupar celdas en la recopilación.
MASHUPNAME
Ninguno
N
N
HeaderSectionParam
El nombre del parámetro de mashup de cabecera que recibirá el identificador de sección.
STRING
N
N
HeaderHeight
Permite definir la altura de las cabeceras de sección de la recopilación.
NUMBER
40
N
N
SectionFooters
Permite controlar la visibilidad de los pies de sección al agrupar celdas en la recopilación. Opciones: Ninguno, Visible, Anclado
STRING
Ninguno
N
N
FooterMashup
Permite especificar el mashup que se utilizará para el pie de sección al agrupar celdas en la recopilación.
MASHUPNAME
N
N
FooterSectionParam
El nombre del parámetro de mashup de pie de página que recibirá el identificador de sección.
STRING
N
N
FooterHeight
Permite definir la altura de los pies de sección al agrupar celdas en la recopilación.
NUMBER
40
N
N
EmptyMashup
Permite especificar el mashup que se debe mostrar cuando una celda de la recopilación no contenga datos.
MASHUPNAME
Ninguno
N
N
Deselect
Un servicio enlazable que borra de la memoria cualquier selección de la recopilación.
Servicio
S
N
SelectAll
Un servicio enlazable que selecciona todas las celdas de la recopilación.
Servicio
S
N
DisableWrapping
Cuando se activa, las celdas se muestran en una fila con una barra de desplazamiento horizontal. Cuando se desactiva, las celdas se ajustan en una nueva fila cuando el espacio horizontal disponible no es suficiente para mostrar la colección completa.
BOOLEAN
Falso
N
N
Eventos
Nombre de la propiedad
Descripción
Tipo base
Enlazable
Localizable (Sí/No)
CellClicked
Un evento que se activa cuando un usuario pulsa o toca en una celda en la colección.
Evento
S
N
CellDoubleClicked
Un evento que se activa cuando un usuario pulsa o toca dos veces en una celda en la colección.
Evento
S
N
CellLongClicked
Un evento que se activa cuando un usuario pulsa o mantiene tocada una celda en la colección durante más de 400 milisegundos.
Evento
S
N
CellRightClicked
Un evento que se activa cuando un usuario pulsa con el botón derecho del ratón en una celda en la colección.
Evento
S
N