Mashup Builder > Mashups > Visualización de mashups en modo de solo lectura
Visualización de mashups en modo de solo lectura
El entorno de diseño de Mashup Builder está diseñado para que un usuario edite un mashup cada vez. Esta limitación puede provocar conflictos cuando varios usuarios desean revisar el diseño del mashup. Para limitar este tipo de conflictos, se puede utilizar el modo de solo lectura para ver un mashup en la ficha Diseñar. En este modo, toda la funcionalidad de edición está desactivada y se pueden ver las configuraciones del mashup, tales como esquemas, widgets, funciones y enlaces, sin realizar cambios permanentes ni sobrescribir las ediciones de otros usuarios. Se puede entrar en el modo de solo lectura de una de las siguientes maneras:
Abra un mashup y pulse en Cancelar en el cuadro de diálogo utilizado para indicar que otro usuario está editando el mashup.
Finalice una sesión de edición de mashup pulsando en el botón Cancelar.
En modo solo lectura, está disponible la siguiente funcionalidad:
En los paneles y cuadros de diálogo de configuración, como Esquema, Propiedades, Datos, Enlaces y Parámetros del mashup, se muestran los valores de propiedad y enlaces sin soporte para la edición.
En la barra de herramientas del lienzo se incluyen opciones para ajustar el espacio de trabajo y seleccionar idiomas. Las opciones que se utilizan para la edición están ocultas.
Las fichas de configuración del mashup, como CSS personalizada, Configuración de móvil y Permisos, se definen en solo visualización.