Mashup Builder > Mashups > Desactivación de estilos de clase CSS personalizados heredados
Desactivación de estilos de clase CSS personalizados heredados
Por defecto, los estilos heredados se aplican a los widgets de tamaño fijo al definir la propiedad CustomClass. Las propiedades Width o Height reales del widget se reemplazan por un valor de ancho o altura 100%, en función de la dirección de diseño del contenedor de Flexbox. Este valor se aplica cuando los widgets de tamaño fijo, como botón, vínculo, campo desplegable y campo de texto, se colocan dentro de un contenedor con posicionamiento dinámico. En tiempo de ejecución, los widgets con un ancho o altura del 100 % pueden reducirse si el ancho o la altura disponibles son menores que el espacio necesario para mostrar el diseño del mashup completo.
En la versión 9.5 o versiones posteriores, se pueden desactivar estas correcciones de estilo heredadas para un widget mediante la propiedad DisableCustomClassLegacyStyles. Para definir la propiedad en verdadero, realice los siguientes pasos:
1. Seleccione el widget en el lienzo o utilice el panel Explorador.
2. En el panel Propiedades, establezca la propiedad DisableCustomClassLegacyStyles en verdadero.
*
Esta propiedad solo está disponible cuando la propiedad CustomClass se define o enlaza para un widget.
3. Pulse en Guardar.
El ancho o la altura reales se aplican al widget. En el siguiente ejemplo se muestra un grupo de widgets con un tamaño fijo que se muestran en un contenedor Flexbox con posición dinámica y una dirección de diseño horizontal. El ancho del contenedor es mayor que el espacio mínimo necesario para mostrar todos los widgets. El widget de elemento desplegable de Producto tiene una clase CSS personalizada y la propiedad DisableCustomClassLegacyStyles se define en falso.
En el ejemplo de imagen siguiente se muestra el comportamiento del esquema cuando se reduce el ancho del contenedor disponible.
Puesto que se define una clase CSS personalizada y DisableCustomClassLegacyStyles se define en falso, el widget de elemento desplegable se reduce porque su valor de ancho real se define en 100%. En este ejemplo, el ajuste está desactivado y los widgets se muestran en una única línea. Para evitar este comportamiento, defina la propiedad DisableCustomClassLegacyStyles en verdadero. En la siguiente imagen se muestra el comportamiento del esquema cuando la propiedad está activada para el widget de lista desplegable Producto.
El valor del ancho real del widget se conserva y se muestra una barra de desplazamiento cuando el ancho del contenedor disponible es menor que el ancho necesario para mostrar los widgets.