Mashup Builder > Mashups > Configuración de las opciones de conexión para mashups inactivos
Configuración de las opciones de conexión para mashups inactivos
Los mashups se utilizan normalmente para recopilar datos en tiempo real desde múltiples orígenes en una única vista. Para recibir actualizaciones de propiedades automáticamente, se puede configurar un mashup para crear conexiones WebSocket al utilizar el servicio GetProperties. Para obtener más información, consulte Actualización automática de propiedades en un mashup.
El mantener abiertas conexiones innecesarias cuando un mashup recopila datos de muchos orígenes y se visualiza un gran número de usuarios, se puede ver afectado el rendimiento del servidor. Para gestionar los recursos de red y el rendimiento de forma eficaz, ThingWorx se configura para desconectar automáticamente las conexiones WebSocket de mashup después de 5 minutos de inactividad en la versión 9.3.16, 9.4.6 o versiones posteriores. Un mashup se vuelve inactivo cuando no está visible, por ejemplo, cuando se ejecuta en una ficha o ventana del explorador en segundo plano. Los siguientes widgets son ejemplos de cómo un mashup puede tener conexiones para recuperar datos en tiempo real:
Un widget de indicador en el que se muestra la temperatura en tiempo real de una cosa remota.
Un widget de cuadrícula en el que se muestran los mensajes de estado de una cosa remota.
En ambos ejemplos, el mashup se puede configurar para recibir actualizaciones automáticas mediante el servicio GetProperties. Cuando el mashup no está visible, las actualizaciones de los valores de datos todavía se recuperan del servidor hasta el tiempo de espera de 5 minutos. Cuando el mashup vuelve a la vista, la conexión se vuelve a establecer automáticamente y se recuperan los valores de datos más recientes. Se puede controlar si las conexiones de mashups inactivos se conservan de una de las siguientes maneras, en función del tipo de implementación:
Utilizando la configuración de MashupWebsocketConnectionAliveAfterTimeout del fichero platform-settings.json para las implementaciones estándar. Para obtener más información, consulte Detalles de la configuración de platform-settings.json.
Utilizando la variable MASHUP_WEBSOCKET_CONNECTION_ALIVE_AFTER_TIMEOUT para imágenes de Docker. Para obtener más información, consulte Configuración de Azure SQL, Configuración de Microsoft SQL Server y Configuración de PostgreSQL.
Si esta opción se define en true, las conexiones WebSocket siempre se conservan, de forma similar a las versiones anteriores de ThingWorx.