Transferencias de ficheros > Tipos de transferencia de ficheros > Transferencias de ficheros controladas por el servidor Edge
Transferencias de ficheros controladas por el servidor Edge
Carga de ficheros iniciado por Axeda Agent/Plataforma
Tal como se muestra en la ilustración,
En el paso 2, se realizan las siguientes validaciones de entrada.
Si el trabajo está controlado por el servidor Edge, valide que se supera la cantidad máxima de transferencias simultáneas y la cantidad máxima de transferencias simultáneas por cosa.
Si no se supera, el trabajo se pone en cola para la transferencia posterior. De lo contrario, la copia falla y el trabajo no se coloca en la cola.
Durante la salida, en el paso 5:
Determine si hay operaciones de descargas, cargas, operaciones de SCM o escrituras de propiedad remota que se deben realizar.
Las transferencias de ficheros solo pueden iniciarse si no se supera el límite de transferencia.
Durante el proceso de creación o escritura en un fichero binario, en el paso 8, el fichero está bloqueado para su escritura. Si este es el último fragmento y se proporciona una suma de control, se valida.
El trabajo se marca como fallido o completado. Además, valide la suma de verificación, si se proporciona.
Descarga de ficheros de iniciada por ThingWorx Platform
Tal como se muestra en la ilustración,
Durante la copia del fichero, en el paso 1, se realizan las siguientes validaciones de entrada.
Si el trabajo está controlado por el servidor Edge, valide que se supera la cantidad máxima de transferencias simultáneas y la cantidad máxima de transferencias simultáneas por cosa.
Si no se supera, el trabajo se pone en cola para la transferencia posterior. Se lo contrario, la copia falla y el trabajo no se pone en cola.
Durante la salida, es decir, el paso 4:
Determine si hay operaciones de descargas, cargas, operaciones de SCM o escrituras de propiedad remota que se deben realizar.
Las transferencias de ficheros solo pueden iniciarse si no se supera el límite de transferencia.
Durante el proceso de creación o escritura en un fichero binario, es decir, el paso 7, el fichero está bloqueado para su lectura.
En consecuencia, Platform marca el trabajo como fallido o completado.
Parámetros ajustables importantes
Los valores de configuración del subsistema de transferencia de ficheros se deben ajustar cuidadosamente para lograr una buena simultaneidad para las transferencias de ficheros. Algunas de las opciones de configuración se muestran a continuación. Para obtener más información, consulte Subsistema de transferencia de ficheros.
Número máximo de transferencias de ficheros controladas por Edge autorizadas → Número máximo de transferencias de ficheros paralelas disponibles en la plataforma para anular la puesta en cola de un trabajo y pasar a la cola activa. Si se necesita más paralelismo, este valor debe ser más alto.
Número máximo de transferencias de ficheros controladas por Edge autorizadas por cosa → Número máximo de transferencias de ficheros paralelas por cosa disponible en la plataforma para anular la puesta en cola de un trabajo y pasar a la cola activa. Si hay menos cosas con un gran número de ficheros que transferir por cosa, el aumento puede resultar útil.
*
El aumento de este valor puede contribuir a la distribución desigual de las posiciones disponibles de las transferencias de ficheros paralelas máximas entre los dispositivos.
Número máximo de transferencias de ficheros permitidas en la cola fuera de línea → Si la velocidad de carga de la transferencia de ficheros es muy alta y el procesamiento es comparativamente más lento, este valor debe ser mayor para que los trabajos permanezcan en el trabajo fuera de línea en lugar de rechazarse.
Número máximo de transferencias de ficheros permitidos por cosa en la cola de fuera de línea → Si la velocidad de carga de la transferencia de ficheros por cosa es muy alta y el procesamiento es comparativamente más lento, este valor debe ser mayor. En ese caso, los trabajos permanecerán en el trabajo fuera de línea en lugar de ser rechazados.
Las transferencias de ficheros controladas por Edge se ejecutan mediante la agrupación de subprocesos WSExecutionProcessor. Por lo tanto, debe haber suficientes subprocesos disponibles para que se produzcan transferencias de ficheros. Utilice la opción Configuración del procesador de ejecución en WSExecutionProcessingSubsystem para ajustar este grupo de subprocesos. Para obtener más información, consulte Subsistema de procesamiento de ejecución de WebSocket.
Las estadísticas de transferencia de ficheros se pueden supervisar mediante la vista de las distintas métricas expuestas en el extremo /Metrics. Para obtener más información sobre las métricas de transferencia de mfile, consulte Supervisión de los subsistemas ThingWorx.
Para obtener más información sobre el ajuste del conector de eMessage, consulte Fine-Tuning the eMessage Connector.
Prácticas recomendadas
ThingWorx Platform permite la lectura y escritura simultáneas de ficheros en almacenes de ficheros. Para evitar daños a los datos y garantizar la coherencia Platform debe adquirir bloqueos en los ficheros y directorios durante las operaciones de lectura/escritura. Evitar escribir simultáneamente en el mismo directorio o ficheros permite una mayor simultaneidad y aumenta el rendimiento de las operaciones de fichero.
Para volúmenes altos de transferencias de ficheros, la entrada/salida del fichero debe ser capaz de controlar operaciones simultáneas de lectura y escritura, y debe colocarse en un almacenamiento independiente de /ThingworxPlatform.
Supervise el rendimiento de la transferencia de ficheros continuamente. Consulte la documentación sobre métricas de ficheros.
Los desarrolladores de aplicaciones deben tener en cuenta la relación entre las suscripciones de ThingWorx y las operaciones de transferencia de ficheros, ya que la ejecución de servicios con entrada/salida elevada vinculada a la finalización del evento de transferencia de ficheros utilizará subprocesos TWEventProcessor limitados diseñados para operaciones de ejecución rápida. La adaptación de la configuración del grupo de subprocesos TWEventProcessor en consecuencia, así como la garantía del rendimiento de la infraestructura para que el rendimiento de la ejecución de otras suscripciones no se ven afectados.