Erweiterungen löschen
Installierte Erweiterungspakete löschen
Das folgende Verfahren dient zum Löschen von Erweiterungspaketen. Aber beachten Sie, dass Erweiterungsabhängigkeiten möglicherweise verhindern, dass sie gelöscht werden. Falls zutreffend, wird eine Fehlermeldung angezeigt, um die Anwendungsprotokolle auf weitere Informationen zu prüfen, welche Abhängigkeiten zuerst gelöscht werden müssen.
1. Klicken Sie im Composer auf Verwalten > Installierte Erweiterungen.
Eine Liste der installierten Erweiterungspakete und Paketdetails wird auf dem Dashboard angezeigt.
2. Wählen Sie die Erweiterung aus, die Sie löschen möchten, und klicken Sie dann auf .
3. Klicken Sie im Fenster mit der Löschbestätigung auf Ja.
Die ausgewählte Erweiterung wird gelöscht.
4. Starten Sie ThingWorx neu. Handelt es sich um eine HA-ThingWorx Umgebung, kann dies ein rollierender Neustart sein. Weitere Informationen finden Sie unter Upgrade von ThingWorx Hochverfügbarkeits-Clustering durchführen.
5. Wenn eine Java-basierte Erweiterung in ThingWorx gelöscht wird, muss ThingWorx neu gestartet werden, bevor die Erweiterung erneut installiert werden kann.