Erste Schritte mit ThingWorx > In ThingWorx importieren und exportieren
In ThingWorx importieren und exportieren
Importe ohne Administratorrechte autorisieren
Benutzer ohne Administratorrechte (Nicht-Administratoren) können jetzt das Menü Importieren/Exportieren verwenden, wenn ihnen bestimmte Berechtigungen erteilt werden. Sie müssen einen Nicht-Administrator zur Gruppe "Importers" hinzufügen, um Benutzern ohne Administratorrechte diese Möglichkeit zu geben. In den folgenden Aufzählungspunkten finden Sie Informationen darüber, wie Sie Importe autorisieren und Berechtigungen einrichten, um sensible Entitäten so zu schützen, dass nicht autorisierte Benutzer sie nicht überschreiben können.
Berechtigungen können direkt der Gruppe "Importers" (für alle Importeure ohne Administratorrechte, die die Instanz verwenden), anderen Gruppen, denen Benutzer bereits angehören, oder den einzelnen Benutzern selbst zugewiesen werden.
Erteilen Sie die Entwurfszeitberechtigung Erstellen für Entitätssammlungen, die importiert werden müssen.
Erteilen Sie die Entwurfszeitberechtigung Aktualisieren für bestimmte Entitäten, die aktualisiert werden sollen, oder bei Bedarf für ganze Entitätssammlungen.
Wenn Sie die Berechtigung Sichtbarkeit für andere vorhandene Entitäten erteilen, beachten Sie, dass der Import über eine Entität praktisch vollständige Kontrolle über diese gewähren kann.
Wenn Mitglieder der Gruppe "Importers" über Aktualisierungsberechtigungen für Benutzergruppen verfügen müssen, stellen Sie sicher, dass sie die Gruppe Administrator nicht sehen können.