Dienste für Remote-Dinge
Im Folgenden finden Sie eine Liste der Dienste, die mit Remote-Dingen verwendet werden können.
Dienst
Beschreibung
EvaluateReporting
Dieser Dienst wertet den Berichterstattungsstatus des Dings basierend auf seiner Strategie aus.
Dies sind die Eingabeparameter für den Dienst:
eventName – Name des Ereignisses
eventTime – Zeitpunkt, zu dem das Ereignis ausgelöst wird
source – Name des Dings, das Ereignisse ausgelöst hat
sourceProperty: Source Property eventData
Nach Ausführung dieses Diensts wird keine Ausgabe empfangen.
GetEventSubscriptions
Ruft die Ereignisse ab, die an das Remote-Ding gebunden sind.
Für diesen Dienst ist keine Eingabe erforderlich.
Bei Ausführung dieses Diensts werden die abonnierten Ereignisse für das Remote-Ding in Form einer Infotable zurückgegeben.
Die folgenden Parameter werden nach Ausführung dieses Diensts empfangen:
Data Shape – EdgeThingEventNotification
Infotable Type – Nur Infotable
GetPropertySubscriptions
Ruft die Eigenschaften sowie den Datenänderungstyp und den Datenänderungs-Schwellenwert für das Edge-Ding ab.
Dies sind die Eingabeparameter für den Dienst:
options – Vom aufrufenden SDK unterstützte Bindungsoptionen
Bei Ausführung dieses Diensts werden die abonnierten Eigenschaften für das Remote-Ding in Form einer Infotable zurückgegeben.
Die folgenden Parameter werden nach Ausführung dieses Diensts empfangen:
Data Shape – EdgeThingEventNotification
Infotable Type – Nur Infotable
GetQueuedTasks
Ruft alle Aufgaben für dieses verbundene Ding ab.
Für diesen Dienst ist keine Eingabe erforderlich.
Bei Ausführung dieses Diensts werden die Edge-Dinge in Form einer Infotable zurückgegeben.
Die folgenden Parameter werden nach Ausführung dieses Diensts empfangen:
Data Shape – MessageStoreList
Infotable Type – Nur Infotable
GetRemoteMetadata
Gibt die Metadaten für das verbundene Ding zurück.
Für diesen Dienst ist keine Eingabe erforderlich.
Bei Ausführung dieses Diensts werden die Metadaten des verbundenen Dings im JSON-Format zurückgegeben.
GetReportingStrategy
Ruft die Berichterstattungsstrategie dieses Dings ab.
Für diesen Dienst ist keine Eingabe erforderlich.
Bei Ausführung dieses Diensts werden die Metadaten des verbundenen Dings im STRING-Format zurückgegeben.
Invoke
Dies sind die Eingabeparameter für den Dienst:
endpointUri
paramsTable
headerParams
resultType
Bei Ausführung dieses Diensts wird die Ausgabe in Form einer Infotable zurückgegeben.
ProcessRemoteEvents
Verarbeitet Remote-Ereignisse.
Dies sind die Eingabeparameter für den Dienst:
values
Nach Ausführung dieses Diensts wird keine Ausgabe empfangen.
ReceiveRouteLifecycleEvent
Dies sind die Eingabeparameter für den Dienst:
eventPayload
Nach Ausführung dieses Diensts wird keine Ausgabe empfangen.
RegisterRoute
Dies sind die Eingabeparameter für den Dienst:
routeXml
Nach Ausführung dieses Diensts wird keine Ausgabe empfangen.
SendMaxQueuedTasks
Sendet bis zu einer bestimmten maximalen Anzahl von Aufgaben in der Warteschlange an das verbundene Ding.
Dies sind die Eingabeparameter für den Dienst:
maxCount – Die maximale Anzahl von Nachrichten, die vom Edge-Gerät gewünscht werden.
Bei Ausführung dieses Diensts wird die Anzahl der gesendeten Aufgaben in der Warteschlange im INTEGER-Format bis zum maxCount-Wert zurückgegeben.
SendQueuedTasks
Sendet alle Aufgaben in der Warteschlange an das verbundene Ding.
Für diesen Dienst ist keine Eingabe erforderlich.
Nach Ausführung dieses Diensts wird keine Ausgabe empfangen.
SetReportingStrategy
Legt die Berichterstattungsstrategie dieses Dings fest.
Dies sind die Eingabeparameter für den Dienst:
strategyThing – Name des Strategie-Dings.
Nach Ausführung dieses Diensts wird keine Ausgabe empfangen.
UpdateSubscribedPropertyValues
Schreibt Werte abonnierter Eigenschaften für ein verbundenes Ding.
Dies ist der Eingabeparameter für den Dienst:
values
Nach Ausführung dieses Diensts wird keine Ausgabe empfangen.
Der Parameter values ist eine Infotable, die aus mehreren Zeilen besteht, wobei jede Zeile den Eigenschaftsnamen, den Wert und die Qualität sowie den Aktualisierungszeitstempel enthält. Eigenschaftswerte können nicht auf NULL festgelegt werden.
Standardmäßig werden die Wertaktualisierungen für jede Eigenschaft separat ausgeführt. Legen Sie die Einstellung GroupPropertyValuesByTime im Abschnitt BasicSettings der Datei platform-settings.json auf true fest, um die Werte nicht nach Eigenschaft, sondern nach Zeitstempel zu sortieren und zu gruppieren.
Wenn die obige Einstellung auf true festgelegt ist, werden die durch Daten ausgelösten Ereignisse und Warnungen für alle Eigenschaften, die mit demselben Zeitstempel aktualisiert wurden, zusammen ausgelöst. Anschließend werden Multi-Ereignis-Abonnements, die für einige oder alle diese Ereignisse registriert wurden, nur einmal pro Zeitstempel ausgeführt, wobei die übereinstimmenden Ereignisse im Parameter events übergeben werden.
UpdateSubscribedPropertyValuesBatched
Schreibt Werte abonnierter Eigenschaften für ein verbundenes Ding in Batches.
Dies ist der Eingabeparameter für den Dienst:
batches
Nach Ausführung dieses Diensts wird keine Ausgabe empfangen.
Der Parameter batches ist eine aus mehreren Zeilen bestehende Infotable. Jede Zeile enthält einen Batch von Eigenschaftswerten und den Aktualisierungszeitstempel.
Der Feldwert von batch ist eine Infotable, die aus mehreren Zeilen besteht. Jede Zeile enthält den Eigenschaftsnamen, den Wert und die Qualität. Eigenschaftswerte können nicht auf NULL festgelegt werden.
Die Werte der Eigenschaften werden nach Zeitstempeln der Batches sortiert und gruppiert, d.h. die durch Daten ausgelösten Ereignisse und Warnungen für alle Eigenschaften, die mit demselben Zeitstempel aktualisiert wurden, werden zusammen ausgelöst. Anschließend werden Multi-Ereignis-Abonnements, die für einige oder alle diese Ereignisse registriert wurden, nur einmal pro Zeitstempel ausgeführt, wobei alle übereinstimmenden Ereignisse im Parameter events übergeben werden.