ThingWorx Modelldefinition in Composer > System > Protokolle > Konfiguration des Tomcat-Protokollspeicherorts
Konfiguration des Tomcat-Protokollspeicherorts
Die Java Utility Logging Implementation (JULI) kümmert sich um die Protokollierung in Tomcat. Vor ThingWorx 9.6.0 wurden Tomcat-Protokolle im Verzeichnis <Tomcat_Installationsordner>\logs generiert. Eine Konfiguration des Tomcat-Protokollspeicherort war nicht verfügbar. Die Konfigurationen von Tomcat-Protokollen, -Klassen und -Protokollen auf Paketebene werden über die Datei logging.properties verarbeitet, die im Pfad <Tomcat Installationsordner>/conf/ verfügbar ist.
Ab ThingWorx 9.6 ist es nicht länger erforderlich, die Datei logging.properties zu aktualisieren, sondern es können stattdessen Umgebungsvariablen auf Betriebssystemebene verwendet werden. Tomcat übernimmt die als Umgebungsvariablen festgelegte Werte und der Protokollspeicherort und die Protokollebene werden entsprechend festgelegt.
Umgebungsvariable
Beschreibung
Standardwert
Zulässige Werte
TOMCAT_LOGS_LOCATION
Zum Konfigurieren des Tomcat-Protokollspeicherorts.
/ThingWorxStorage
Verfügbarer Speicherort auf physischem Volumen
CATALINA_LOGS_LEVEL
Zum Konfigurieren der Catalina-Protokollebene.
FINE
SEVERE, WARNING, INFO, CONFIG, FINE, FINER, FINEST
LOCALHOST_LOGS_LEVEL
Zum Konfigurieren der localhost-Protokollebene.
FINE
SEVERE, WARNING, INFO, CONFIG, FINE, FINER, FINEST
MANAGER_LOGS_LEVEL
Zum Konfigurieren der Manager-Protokollebene.
FINE
SEVERE, WARNING, INFO, CONFIG, FINE, FINER, FINEST
HOST_MANAGER_LOGS_LEVEL
Zum Konfigurieren der Host-Manager-Protokollebene.
FINE
SEVERE, WARNING, INFO, CONFIG, FINE, FINER, FINEST
CONSOLE_LOGS_LEVEL
Zum Konfigurieren der Konsolenprotokollebene.
FINE
SEVERE, WARNING, INFO, CONFIG, FINE, FINER, FINEST
TOMCAT_CLASS_LOG_LEVEL
Zum Festlegen der Protokollebene auf eine bestimmte Klasse oder ein bestimmtes Paket.
Die Werte sind für Klassennamen kommagetrennt und für Ebenen doppelpunktgetrennt.
Beispiel: org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener:SEVERE, org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase:WARNING