QueryNamedPropertyHistory
Beschreibung
Dieser Dienst fragt den Verlauf der protokollierten Eigenschaften basierend auf den Eingabeparametern ab.
Eingaben
Parametername
Beschreibung
Basistyp
propertyNames
Eine Infotable, die eine Liste der protokollierten Eigenschaften des Dings enthält.
Der erwartete Data Shape für die Infotable ist EntityList.
INFOTABLE
maxItems
Die maximale Anzahl der im Ergebnissatz zurückzugebenden Elemente. Der Standardwert ist 500. Dieser Parameter wird angewendet, nachdem alle anderen Filter angewendet wurden.
NUMBER
startDate
Der Zeitstempel, nach dem ein Wert protokolliert wurde.
DATETIME
endDate
Der Zeitstempel, vor dem ein Wert protokolliert wurde.
DATETIME
quality
Die Qualität des protokollierten Eintrags für die Eigenschaft. Mehrere Werte können durch ein Pipe-Symbol (|) getrennt werden. Gültige Optionen sind GOOD, BAD und UNKNOWN.
STRING
fillOption
Gültige Optionen sind Previous und None. Wenn Previous angefordert wird, wird der vorherige Wert gemeldet, wenn die angegebene Eigenschaft nicht aktualisiert wird, während andere Eigenschaften aktualisiert werden. Wenn None angefordert wird, wird kein Wert gemeldet, wenn die angegebene Eigenschaft nicht aktualisiert wird, während andere Eigenschaften aktualisiert werden.
Die Standardeinstellung ist Previous.
STRING
oldestFirst
Das Abrufen erfolgt von den ältesten oder neuesten Datensätzen. Der Standardwert ist False.
BOOLEAN
query
Zusätzliche Abfragekriterien zum Filtern von Daten.
Weitere Informationen finden Sie unter Abfrageparameter für Abfragedienste.
QUERY
returnedMetadata
Definiert die weiteren Spalten, die zusätzlich zum Eigenschaftsnamen, Zeitstempel und Eigenschaftswert angefordert werden können.
Der Standardwert ist .Quality.
STRING
Ausgabe
Parametername
Beschreibung
Basistyp
result
Gibt eine Infotable zurück, die die Liste der Verlaufswerte der angeforderten Eigenschaften enthält.
INFOTABLE
Beispiel
Im folgenden Beispiel hat Thing1 die Eigenschaften Prop1 und Prop2 mit in der folgenden Reihenfolge eingegebenen Werten:
Entität
Prop1
Prop2
Thing1
1
2
11
22
In der folgenden Abfrage enthält die resultierende Infotable den Zeitstempel, Prop1, Prop1_Quality, Prop2 und Prop2_quality:
var params = {
infoTableName : "InfoTable",
dataShapeName : "EntityList"
};
var propertyNamesInfoTable = Resources["InfoTableFunctions"].CreateInfoTableFromDataShape(params);
// EntityList entry object
var prop1 = new Object();
prop1.name = "Prop1"; // STRING [Primary Key]
prop1.description = undefined; // STRING
var prop2 = new Object();
prop2.name = "Prop2"; // STRING [Primary Key]
prop2.description = undefined; // STRING
propertyNamesInfoTable.AddRow(prop1);
propertyNamesInfoTable.AddRow(prop2);

// result: INFOTABLE dataShape: ""
let result = Things["Thing1"].QueryNamedPropertyHistory({
propertyNames: propertyNamesInfoTable,
maxItems: 5,
startDate: new Date(new Date().setFullYear(new Date().getFullYear() - 1)),
endDate: Date.now(),
quality: 'GOOD|BAD',
fillOption: 'Previous',
oldestFirst: false,
query: "{ \"sorts\": [{\"fieldName\": \"Prop1\"}]}",
returnedMetadata: 'Quality'
});
In der folgenden Abfrage enthält die resultierende Infotable den Zeitstempel, Prop1 und Prop2:
var params = {
infoTableName : "InfoTable",
dataShapeName : "EntityList"
};
var propertyNamesInfoTable = Resources["InfoTableFunctions"].CreateInfoTableFromDataShape(params);
// EntityList entry object
var prop1 = new Object();
prop1.name = "Prop1"; // STRING [Primary Key]
prop1.description = undefined; // STRING
var prop2 = new Object();
prop2.name = "Prop2"; // STRING [Primary Key]
prop2.description = undefined; // STRING
propertyNamesInfoTable.AddRow(prop1);
propertyNamesInfoTable.AddRow(prop2);

// result: INFOTABLE dataShape: ""
let result = Things["Thing1"].QueryNamedPropertyHistory({
propertyNames: propertyNamesInfoTable,
maxItems: 5,
startDate: new Date(new Date().setFullYear(new Date().getFullYear() - 1)),
endDate: Date.now(),
quality: 'GOOD|BAD',
fillOption: 'None',
oldestFirst: false,
query: "{ \"sorts\": [{\"fieldName\": \"Prop1\"}]}",
returnedMetadata: 'Quality'